CHASSE ACTU



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 Sujet du message: Comment déplumer/vider et cuisiner une GRIVE ???
MessagePosté: 17 Oct 2010 21:16 
Salut a tous.

Ayant suivit une journée de chasse aujourd'hui,on m'a donné quelques grives.
Sauf que l'on ne m'a pas dit comment la cuisiner et la dépioter.
Faut il enlever les flancs et les cuires a part????Ou mettre tout emsemble????

Je vous remercie de vos réponses

Chasseur54

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 Sujet du message: Re: Comment déplumer/vider et cuisiner une GRIVE ???
MessagePosté: 17 Oct 2010 21:28 
Hello,

La grive, tu la plumes doucement si possible le jour même sinon le lendemain. Ce n'est pas un gibier qui supporte trop longtemps le frigo... une fois plumée tu la flambe sur un gaz ou avec un chalugaz (flambée..pas cuite :x )

Un fois plumée, il faut la vider , pour cela tu ouvres avec un couteau tranchant, en partant du croupion jusqu'à la base des filets sur 2 cm environ. Tu passes un doigt et tu fais tout sortir. Tu enlèves la peau du jabot (au niveau de la cravate... :x ) et tu rinces au robinet. Tu laisses égoutter et tu te régales de les cuisiner.

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 Sujet du message: Re: Comment déplumer/vider et cuisiner une GRIVE ???
MessagePosté: 17 Oct 2010 21:33 
la cuisson c'est que les filets???
a la poële??

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 Sujet du message: Re: Comment déplumer/vider et cuisiner une GRIVE ???
MessagePosté: 17 Oct 2010 22:12 
Re,

La cuisson se fait grive entière déjà que c'est petit... :P :x Les pattes sont meilleures que le filets , du moins à mon goût (et j'ai très bon gouts...culinaires..)

Vite fait, tu les fais rôtir dans une cocottes avec des oignons, sel poivre quelques baies de genièvres, en fin de cuisson (1/2 h maxi) tu y ajoute un peu de crème fraîche , un jus de citron et hop à table avec une polenta.

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 Sujet du message: Re: Comment déplumer/vider et cuisiner une GRIVE ???
MessagePosté: 18 Oct 2010 0:35 
Salut
pour les grives de vendanges, essaies.
Tu ne les vides pas, tu les bardes et tu les cuits au tourne-broche, foyer vertical avec des tranches de pains disposées dessous dans un lèche-frite .
En arrière saison tu dois les vider car elles manges différentes baies amères(lierre, etc...).

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 Sujet du message: Re: Comment déplumer/vider et cuisiner une GRIVE ???
MessagePosté: 18 Oct 2010 0:36 
j'ai oublié, il faut les barder

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 Sujet du message: Re: Comment déplumer/vider et cuisiner une GRIVE ???
MessagePosté: 18 Oct 2010 17:40 
migrateur38 a écrit:
Salut
pour les grives de vendanges, essaies.
Tu ne les vides pas, tu les bardes et tu les cuits au tourne-broche, foyer vertical avec des tranches de pains disposées dessous dans un lèche-frite .
En arrière saison tu dois les vider car elles manges différentes baies amères(lierre, etc...).



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