Astuce pour faire son whisky.
- Ce sujet contient 10 réponses, 5 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par louis44, le 12 août 2009 à 23 h 10 min.
-
AuteurMessages
-
11 août 2009 à 15 h 35 min #4367461kingbouzeu
- Postes : 233
Désolé mais je n’arrange pas notre image de trop bon vivant.
Donc je me posé quelques questions quand à la fabrication du whisky:
Quelle grains utiliser?
Peut on ce passer du malt si l’on rajoute de l’amylase?
Peut on ce passer du malt si l’on ajoute cette levure spécialehttp://www.alquitaras.com/levure/levure/levure/levure-turbo-whisky.php?Un petit site pour tout savoir sur la distillation, fabriquer une alambic et divers alcoolhttp://www.fairesagnole.eu/
PS: bien entendu distiller soi-meme est interdit :wink: (on ce croirait à l’époque de la prohibition).
11 août 2009 à 20 h 03 min #4610979louis44- Postes : 1548
@ kingbouzeu : :carton:es :carton:es :carton:es et franchement : MERCI !!!
11 août 2009 à 20 h 45 min #4610980kingbouzeu- Postes : 233
Tu as flairé la bonne odeur de l’alambic pour venir jusque ici louis 44 :mrgreen: mais attention comme dit le site c’est juste pour la culture car bien sur c’est interdit de distiller soit meme :wink:
11 août 2009 à 21 h 32 min #4610981louis44- Postes : 1548
bien sûr que oui, je suis un citoyen honnête :twisted: :wink:
et en plus je suis en panne de soudure SNAG
Au fait, toi qui vient du Poitou, par chez toi, y en a des apparaux (pluriel populaire pour appareils) pour tirer de l’alcool, n’est-ce pas?
12 août 2009 à 3 h 12 min #4610982korthals83- Postes : 417
INTERDIT mais qu’est ce qu’il est cool ce post BRAVO chut !!!
12 août 2009 à 5 h 51 min #4610983kurzhaar06- Postes : 2544
juste interdit de se faire empégué :x :x :x :x :x
12 août 2009 à 12 h 51 min #4610984fred43- Postes : 2786
c’est pas tout de le faire, il faut le boire ensuite! :x :x :x
des fois, c’est l’alcool des « trois fréres »! inbuvable! :P :P :P12 août 2009 à 13 h 57 min #4610985kingbouzeu- Postes : 233
Cela fait 3 ans que je prépare ~100 kilos de mouts de fruit divers (poires, prunelles, figue), que je les brules et ma fois vue la tete de mes amis ainsi que celle de ma famille elle as l’air d’etre plutot bonne.
Ps 100 kilos de mout sa fait à peu près 7-8 litres de bonne eau-de-vie à 55°
12 août 2009 à 22 h 08 min #4610986louis44- Postes : 1548
@ kingbouzeu : je suis preneur : tu livres sur Paris? :D
12 août 2009 à 22 h 40 min #4610987kingbouzeu- Postes : 233
tu as de la chance louis 44 je fait mes etudes dans le 77 à montereau peut etre qu’un weekend…….
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.