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A bientot
 

"Brasoucade" de moules

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Auteur
    Messages
  • #4356694
    Marco
    • Postes : 4464

    Bonjour à tous

    Tout d’abord je m’excuse si je fait une faute à « brasoucade » :oops:

    J’ai mangé pour la première fois dimanche une brasoucade de moules… un régale 8)

    Mais il parrait qu’il existe plusieurs recettes différentes… Et que ca vient du Sud Ouest !

    Merci donc de me donner la votre :wink: pour comparer… et pour améliorer le mienne :lol:

    Je poste le « mienne » dès que j’ai le temps 8)

    D’avance merci

    #4423348
    Gilles
    • Postes : 3593

    Bonsoir,

    Mon cher ami Marco, samedi soir j’ai fait griller des moules et Mon Dieu qu’elles étaient fameuses, à s’en faire gonfler la panse.

    Je vous donne une recette toute bête, facile, pas chère et à la portée de tous.

    Prennez une planche en bois d’arbre (sic)!! de la grnadeur de votre foyer du grill. Trempez-la ou arrosez-la copieusement pour que le bois s’embibe bien d’eau. Disposer les moules sur cette planche en commençant par le centre, bien serrées. Couvrez avec une couche d’une bonne dizaine de centimètres d’épaisseur d’épine de pin (feuilles).

    Allumez les épines de pin juste au moment de manger , la cuisson se faisant très rapidement. Ravivez le feu de temps en temps, lorsque toutes les braises sont éteintes (env 10 mn à peine) soufflez pour dégager les moules sous les cendres.

    Mangez rapidement tant qu’elles sont chaudes…un délice.
    Accompagnez d’un vin blanc sec de pays.

    Gilles

    #4423349
    Marco
    • Postes : 4464

    Merci pour ta réponse Gillou

    Ca s’appelle une éclade de moules (ou églade de moule, ca dépend des régions).
    Etant originaire de Bordeaux et ayant passé toutes mes vacances en Gironde, Charente et Charente Maritime, je peut t’assurer que j’en ai mangé plus d’une :P

    C’est une recette que je conseil moi aussi à tout le monde. DI-VIN :P

    @+

    PS : Et la brazoucade en question tu connais pas toi ? pourtant ca vient de par chez toi cette recette là si je ne me trompe pas… Perso, je préfère 10 fois plus une brazoucade qu’une éclade. Le gout des échalottes et du 51 dans les moules… :oops:
    J’en bave sur mon clavier

    PS2 : J’ai toujours pas mis ma recette désolé, promis elle sera bientot « online », c’est vraiment un truc à gouter :wink:

    #4423350
    Zobi
    • Postes : 956

    d’accord avec marco : une eglade !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    excellement bon

    faut juste pas avoir peur de se salir c’est tout ! on s’en fout partout qd mm !

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
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