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confits

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 24)
  • Auteur
    Messages
  • #4358196
    airelle
    • Postes : 50

    bonsoir,

    je suis a la recherche de la recette de confit d’oie ou de canard.

    j’èspère avoir des réponses;

    merci d’avance.

    A plus.

    #4445218
    Zoltan Charles Henderson
    • Postes : 4690

    Tes désirs sont comme toujours exaucés par ZCHdN
    21 recettes rien que pour le canard.

    http://www.marmiton.org/mds/recherche_ok.cfm?startr=1&criteria=confit+canard&ContenuRecherche=0

    Blague à part un site super je le consulte chaque fois que je prépare une nouvelle recette.

    Trois ou quatre fois semaine si si 8) 8)

    #4445219
    airelle
    • Postes : 50

    merci,

    Dès que j’ais du temps, je vais me pencher sur le sujet du confit.

    A plus.

    #4445220
    niouf-niouf
    • Postes : 1632

    Salut ZCHdN,

    Juste comme ca, mais se méfier de ces sites de cuisine comme marmiton, supertoinette, etc….
    Tu ne peux pas savoir le nombre de clienst qui viennent me voir avec ces recette. :lol:
    Y a vraiment de tout et du nimporte quoi :!: :x :P

    Le paté lorrain avec du veau …… sec comme un coucou :lol:
    Quiche lorraine avec des saucisses de strasbourg :lol:
    Et je te dit pas les recette a la con, pour des terrine ou paté………

    #4445221
    Zoltan Charles Henderson
    • Postes : 4690

    @niouf-niouf wrote:

    Salut ZCHdN,

    Juste comme ca, mais se méfier de ces sites de cuisine comme marmiton, supertoinette, etc….
    Tu ne peux pas savoir le nombre de clienst qui viennent me voir avec ces recette. :lol:
    Y a vraiment de tout et du nimporte quoi :!: :x :P

    Le paté lorrain avec du veau …… sec comme un coucou :lol:
    Quiche lorraine avec des saucisses de strasbourg :lol:
    Et je te dit pas les recette a la con, pour des terrine ou paté………

    Ben je t’avoue avoir jamais eu de problème maisil est vrai que sur marmitton je suis tout particulièrement les avis et remarques des internautess qui ont essayé la recette. Si avis négatif alors :x
    De plus je laisse tjs la place à un peu de créativité perso. 8)
    Si non ce serait pas drôle.
    L’autre site, je connais pas.
    Tu es prof de la cuisine ?

    #4445222
    Zoltan Charles Henderson
    • Postes : 4690

    Je suis c.. :lol: :lol: :lol:
    Je viens de lire ton profil. :wink:

    #4445223
    tartarin75
    • Postes : 5118

    @airelle wrote:

    merci,

    Dès que j’ais du temps, je vais me pencher sur le sujet du confit.

    A plus.

    Bah trouve le vite le temps parce que le 24 arrive à grand pas!!! :P :P :oops: :wink:

    @+

    #4445224
    airelle
    • Postes : 50

    salut

    @tartarin75 wrote:

    @airelle wrote:

    merci,

    Dès que j’ais du temps, je vais me pencher sur le sujet du confit.

    A plus.

    Bah trouve le vite le temps parce que le 24 arrive à grand pas!!! :P :P :oops: :wink:

    @+

    Tu ne crois pas que c’est moi qui vais nourrir tout le monde vendredi. :( :x

    a bientôt

    #4445225
    tartarin75
    • Postes : 5118

    @airelle wrote:

    salut

    @tartarin75 wrote:

    @airelle wrote:

    merci,

    Dès que j’ais du temps, je vais me pencher sur le sujet du confit.

    A plus.

    Bah trouve le vite le temps parce que le 24 arrive à grand pas!!! :P :P :oops: :wink:

    @+

    Tu ne crois pas que c’est moi qui vais nourrir tout le monde vendredi. :( :x

    a bientôt

    ;c:ry: ;c:ry: ;c:ry: ;c:ry: ;c:ry: ;c:ry: :lol: :lol: :wink:

    @+

    #4445226
    SEB 19
    • Postes : 308

    bonsoir,

    Pour les confits, ce n’est pas bien difficile.

    Tu prends soit un canard ou une oie grasse (qui à été gavé)
    En ce moment c’est la bonne époque( chez moi à Brive la gaillarde )
    Ou tu peux aussi acheté des manchons coupés (cuisses coupées)
    Tu les passes au gros sel (de guérande par exemple)
    Tu récupères la peau et la graisse de la bête que tu as découpée.
    Dans une cocotte en fonte tu mets la graisse a fondre doucement, quand elle est bien chaude, tu y plonges tes morceaux de viande et tu les laissent cuire doucement jusqu’a ce que tu puisses y rentrer une aiguille a parer ou à tricoter facilement (environ 2h30-3h00)
    Si tu veux les conserver tu les placent en bocaux et tu recouvres avec la graisse de canard
    Sur ce je te souhaite un bon appétit.

    Ps tu peux faire pareil avec du roti de porc et de la graisse de canard.
    Celà s’appelle de l’enchau. Généralement quand j’en ammene au casse croute il n’en reste plus dans le plat.

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 24)
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