VOTRE NOM D'UTILISATEUR

VOTRE EMAIL




J'ai déjà un compte
Chasse Passion
Nom d'utilisateur

Mot de passe

Mot de passe oublié

Je n'ai pas encore de compte



Accédez au meilleur de Chasse Passion en vous inscrivant gratuitement en quelques clics


MOT DE PASSE PERDU
VOTRE EMAIL



A bientot
 

Consommez vous votre gibier ?

10 sujets de 11 à 20 (sur un total de 45)
  • Auteur
    Messages
  • #4774631
    Red cloud
    • Postes : 3136

    White Hunter bonsoir, concernant les oiseaux de caisse, sache qu’avec un peu de cuisine ça peut être un délice. Il faut éviter tout ce qui désseche la viande, donc à essayer: faisan au wok, terrine de faisan/foie gras/pistache, terrine de faisan et légumes en gelée, perdrix aux morilles/crème…

    Les faisans lâchés, je ne les plume pas, j’enlève tout le pyjama s,1;op et je congèle. Ensuite, il n’y a plus qu’à découper et faire les mêmes recettes que l’on trouve avec du poulet, sur des inspirations indiennes ou asiatiques. Si on aime ce style, impossible de s’en lasser!! 8)

    #4774632
    Arnauld
    • Postes : 2288

    sur les animaux de lâchers, le risque pathologique est moindre.

    #4774633
    Alexis43
    • Postes : 5538

    Salut,
    WHITE HUNTER, tu as beaucoup de chance d’avoir ces superbes animaux sauvages à portée de carabine, aprés une difficile et fatiguante approche, j’imagine.
    Chez moi, pas de mouflons et autres chamois.
    Mais je fais pas mal de petits gibiers, perdrix, cailles, palombes, canards etc etc etc
    Aussi, je te propose un marché honnête, on échange une caille sauvage contre un chamois!
    Donnant donnant, quoi, 1 pour 1! fr;iend
    A+ CDT

    #4774634
    le correzien
    • Postes : 2180

    pour moi il n’est pas concevable de tuer un animal pour ne pas en manger quand des persqonnes proche me demande 3 palombe ou une becasse je vaut bien mais le donné hormis le grand gibier dont la ça pose probleme je n’aime moins car comme dit avant ça perd un peu de son sens l’acte de chasse.
    sinon tuer un animal pour ne pas en manger cela ne devrai pas existé si c’est un animal commestible car apres il a les nuisible.

    aexis 43 tu es pas loing du cantal tu as pas possibilité d’aller chasser labas en plus les contage on donner une progression

    #4774635
    white hunter
    • Postes : 1515

    @Alexis43 wrote:

    Salut,
    WHITE HUNTER, tu as beaucoup de chance d’avoir ces superbes animaux sauvages à portée de carabine, aprés une difficile et fatiguante approche, j’imagine.
    Chez moi, pas de mouflons et autres chamois.
    Mais je fais pas mal de petits gibiers, perdrix, cailles, palombes, canards etc etc etc
    Aussi, je te propose un marché honnête, on échange une caille sauvage contre un chamois!
    Donnant donnant, quoi, 1 pour 1! fr;iend
    A+ CDT

    La haute-Loire, c’est aussi l’Auvergne :D !

    #4774636
    Alain Aubert
    • Postes : 1247

    C’est sur la congélation, pour éviter les risques de trichyne ?
    J’ai un doute.

    #4774637
    infovert
    • Postes : 2255

    mes parts de gibier, je ne les vends pas,
    je les échange !

    une chaussure par-ci,
    une stérilisation par-là.

    à la maison, je suis le seul à vouloir en manger.
    le congèle en est plein comme c’est pas permit.

    30 ou 40 jours à -18°c.
    à -35°c, ça ne gagne que quelques jours.

    #4774638
    ggv04
    • Postes : 1177

    j’en mange très rarement je donne quasiment tout……. je garde généralement une 30en de grives pour les manger avec les copains!!
    faut dire que je mange peu de viande en général!!

    #4774639
    Arnauld
    • Postes : 2288

    @Alain Aubert wrote:

    C’est sur la congélation, pour éviter les risques de trichyne ?
    J’ai un doute.

    conseil couramment distillé et efficace.
    Mais la congélation fragilise le parasite.
    Seul la longue cuisson à coeur tue.

    #4774640
    Arnauld
    • Postes : 2288

    Le ministère de la santé canadien considère que la congélation en dessous de -15° inactive le parasite, la ministère français, non !

    Il est sûr qu’une bonne cuisson associée à 3/4 sem de congel c’est pas mal

10 sujets de 11 à 20 (sur un total de 45)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

[Vidéo] Tir d’un beau sanglier dans les maïs

Une nouvelle vidéo déposée par MRC33 devrait plaire aux amateurs de chasse aux chiens courant et aux sanglier. Un jeune chasseur à l’occasion de prélever...