VOTRE NOM D'UTILISATEUR

VOTRE EMAIL




J'ai déjà un compte
Chasse Passion
Nom d'utilisateur

Mot de passe

Mot de passe oublié

Je n'ai pas encore de compte



Accédez au meilleur de Chasse Passion en vous inscrivant gratuitement en quelques clics


MOT DE PASSE PERDU
VOTRE EMAIL



A bientot
 

Consommez vous votre gibier ?

10 sujets de 31 à 40 (sur un total de 45)
  • Auteur
    Messages
  • #4774651
    Neimad
    • Postes : 123

    A voté!

    Je consomme tout ce que je prélève par respect pour le gibier tout d’abord (tuer pour tuer ne m’intéresse pas…) et si j’en ai trop (ce qui n’est jamais arrivé car prélèvement raisonnable), je fais profiter la famille, les amis, les voisins… La viande étant prête à cuire!
    Le Noël dernier, ma grand-mère a fait les perdrix que nous avions tué par exemple et nous avons un cuissot de chevreuil au congélateur, nous allons inviter la famille pour le manger.
    Et je trouve cela aberrant de jeter les pigeons tués en Angleterre quand on voit que des personnes meurent de faim et que cela leur ferait tellement plaisir de pouvoir le manger… Ou bien même en Afrique, si l’on tue un animal, autant l’offrir à un village voire même le manger avec eux… Je ne sais pas, je comprends pas le plaisir de tuer pour tuer… Y a les ball trap pour les fanas du fusil…

    #4774652
    Anonymous
    • Postes : 15943

    bonjour
    bien entendu que je consomme le gibier tiré,et comme c’est moi qui le prépare,il y a toujours du gibier pour le repas de famille en fin d’année+préparation de terrines ou de hures,et s’il en reste c’est pour ma pomme (si les gendres m’en ont laissé :wink: )
    fr;iend

    #4774653
    fred40
    • Postes : 59

    Bonjour
    mais oui que le gibier partagé en famille ou entre copains est bon.
    cela donne de bonnes histoires de chasseurs (plus ou moins,(selon l’heure avancée de la soirée)revisitées.
    Un petit sanglier deviens énorme,la compagnie de perdreaux etaient de 50, bref que du bonheur et de la convivialité.

    pépé07 je viens de lire « HURE » si ta gentillesse :D voulait bien me communiquer la recette cela ferait un heureux yah:ou

    fred40

    #4774654
    henri X
    • Postes : 2152

    Idem, je serais curieux aussi de voir cette recette de hure… On se retrouve dans la rubrique cuisine avec un sujet hure? :)

    #4774655
    Red cloud
    • Postes : 3136

    la hure c’est le pâté de tête à priori…délicieux mais c’est du boulot! s,1;op

    #4774656
    serge66
    • Postes : 2116

    @Arnauld wrote:

    Manger son gibier, c’est lui faire honneur !

    Mais il recèle parfois des maladies qui sont également des zoonoses.
    c’est pour cela que sont organisés des stages d’inspection de la venaison.
    L’examen des organes sensibles est une excellente pratique

    Même la brucellose bovine, détectée chez les cervidés, à des conséquences fâcheuses chez l’homme. La trichine serait présente chez 5 % des sangliers selon une étude belge.
    Pourtant, déguster son gibier est symbolique …y compris pour les chiens, ce qui constitue une récompense et une motivation.
    Pratique de la vénerie par la curée.

    bien sûr, il faut qu’il y en est pour tout le monde.

    Le but n’est pas de compiler les recettes de cuisine :D
    mais de connaître « vos rites ».

    Salut,
    bien que je consomme le gibier chassé
    pour le sanglier
    en paté , civet, confit ou grillé ( pour les cotes)
    le chevreuil
    paté, au four (cuissots ou épaules) grillé (cotes)
    cerf ou biche en civet(cette saison je vais essayer en steak)pour certaine partie de l’animal.

    autrement il est normal de consommer( ou d’offrir) le gibier plus que de le vendre :mrgreen: :mrgreen:

    serge

    #4774657
    u cursinu 2B
    • Postes : 228

    Oui a chaque fois.
    Vus qu’on est une petite équipe de battue ( 6 a 7 chasseur en moyenne ) quand a tué des sanglier chacun auras sont morceau.
    Puis le chef de battue, en prend et le ramène le week end d’apres et on le mange ensemble, c’est encore meilleurs.

    #4774658
    j-v
    • Postes : 50

    autant que possible et de toutes les façons et surtout j’adore faire plaisir ,au gens qui n’on pas la chance d’en manger du sauvage.
    la hier j’ai fait du paté de chevreuil a l’armagnac ,
    je suis allez frappé chez des voisin avec une belle tranche et une bouteille de vin ,et quand il ont ouvert la porte je leur est juste demandé si ils avaient du pain ..lol , c’est des touriste ont se connait de vue ; sans plus .. rien de tel pour faire plus ample connaissance ..
    et ça ma permis d’expliquer la chasse a des gens qui en avaient un peut peur ( surtout des chasseurs …).

    #4774659
    Red cloud
    • Postes : 3136

    Et oui j-v …si ça se trouve la paix dans le monde ne tiendrait qu’ à une tranche de pâté! yah:ou

    C’est vrai que le gibier est synonyme de partage!

    #4774660
    chasse50
    • Postes : 59

    moi aussi tout ce qui aie tuée est manger ou mis au congel appart peut être les étourneaux et les corneille et pie

10 sujets de 31 à 40 (sur un total de 45)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

[Vidéo] Tir d’un beau sanglier dans les maïs

Une nouvelle vidéo déposée par MRC33 devrait plaire aux amateurs de chasse aux chiens courant et aux sanglier. Un jeune chasseur à l’occasion de prélever...