Cuisiner un Mouflon
- Ce sujet contient 7 réponses, 3 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par white hunter, le 30 janvier 2014 à 13 h 00 min.
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28 janvier 2014 à 20 h 03 min #4382010Anonymous
- Postes : 15943
Slt à tous,
Bon arrêtons de parler de chevreuil a plomb, arc ou balles….j’ai besoin de conseils culinaires….pour changer un peu.
j’ai tué un mouflon au 6 Bg 32 Grs ce WE… :( ( non je rigole, c’est un pôte à balle) et il m’a filé le cuissot.
Je voulais savoir si on le faisait comme un cuissot de sanglier… au four.
Car il m’a dis qu’il fallait le faire comme un gigot d’agneau…. 8)Avait un tuyau culinaire… :?:
merci les fr;iend29 janvier 2014 à 12 h 17 min #4827026infovert- Postes : 2255
quel âge avait-il au moment du drame ?
je ne garde que les jeunes à manger et les vieux, je les file aux copains.
29 janvier 2014 à 16 h 01 min #4827027Anonymous- Postes : 15943
Apparemment ils l’on agée de 4 a 5 ans max.
29 janvier 2014 à 17 h 33 min #4827028white hunter- Postes : 1515
Arf !!! C’est fouti guigui § fais moi le passer.
Mes conseils, au four à servir rosé/saignant.
Sinon tranché plus courte marinade huile d’olive puis barbecue et fleur de sel, ou plancha. C’est meilleur plus rapide à préparer.
Mais laisse le maturer une petite semaine au frais.
29 janvier 2014 à 18 h 45 min #4827029Anonymous- Postes : 15943
Merci White,
alors il faut que la vian 8) de soit rosé saignant… :)
un peu comme un gigot d’agneau, il faut ce basé sur ce type de cuisson… :)Je pense que je vais le faire au four… en plus, cela tombe bien j’ai trouvé des girolles… 8)
avec un bon côtes du rhône… cela va le faire… 8)29 janvier 2014 à 19 h 15 min #4827030white hunter- Postes : 1515
Je suis justement disponible ce jour-là :) …
J’insiste sur le fait que trop de cuisson tue absolument le goût du mouflon, qui est très léger, contrairement à ce que l’on pourrait croire.
Beaucoup moins grasse que celle de l’agneau, l’excès de cuisson est absolument mortel pour cette viande.
29 janvier 2014 à 19 h 30 min #4827031Anonymous- Postes : 15943
@white hunter wrote:
Je suis justement disponible ce jour-là :) …
Beaucoup moins grasse que celle de l’agneau, l’excès de cuisson est absolument mortel pour cette viande.
pas de soucis, tu peux venir…. 8)
donc par kg tu conseil combien de temps de cuisson, car la tu me mets la pression…. car si je le loupe… :cry:
le rouge y servira plus a rien… :|30 janvier 2014 à 13 h 00 min #4827032white hunter- Postes : 1515
Bof … 15-20 minutes. Parfois je sors la bidoche pour un rapide coup de canif. Arrêter tôt car ça cuit encore un peu sorti du four, tant que ce n’est pas tranché.
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