VOTRE NOM D'UTILISATEUR

VOTRE EMAIL




J'ai déjà un compte
Chasse Passion
Nom d'utilisateur

Mot de passe

Mot de passe oublié

Je n'ai pas encore de compte



Accédez au meilleur de Chasse Passion en vous inscrivant gratuitement en quelques clics


MOT DE PASSE PERDU
VOTRE EMAIL



A bientot
 

Cuisiner un Mouflon

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Auteur
    Messages
  • #4382010
    Anonymous
    • Postes : 15943

    Slt à tous,

    Bon arrêtons de parler de chevreuil a plomb, arc ou balles….j’ai besoin de conseils culinaires….pour changer un peu.

    j’ai tué un mouflon au 6 Bg 32 Grs ce WE… :( ( non je rigole, c’est un pôte à balle) et il m’a filé le cuissot.

    Je voulais savoir si on le faisait comme un cuissot de sanglier… au four.
    Car il m’a dis qu’il fallait le faire comme un gigot d’agneau…. 8)

    Avait un tuyau culinaire… :?:
    merci les fr;iend

    #4827026
    infovert
    • Postes : 2255

    quel âge avait-il au moment du drame ?

    je ne garde que les jeunes à manger et les vieux, je les file aux copains.

    #4827027
    Anonymous
    • Postes : 15943

    Apparemment ils l’on agée de 4 a 5 ans max.

    #4827028
    white hunter
    • Postes : 1515

    Arf !!! C’est fouti guigui § fais moi le passer.

    Mes conseils, au four à servir rosé/saignant.

    Sinon tranché plus courte marinade huile d’olive puis barbecue et fleur de sel, ou plancha. C’est meilleur plus rapide à préparer.

    Mais laisse le maturer une petite semaine au frais.

    #4827029
    Anonymous
    • Postes : 15943

    Merci White,

    alors il faut que la vian 8) de soit rosé saignant… :)
    un peu comme un gigot d’agneau, il faut ce basé sur ce type de cuisson… :)

    Je pense que je vais le faire au four… en plus, cela tombe bien j’ai trouvé des girolles… 8)
    avec un bon côtes du rhône… cela va le faire… 8)

    #4827030
    white hunter
    • Postes : 1515

    Je suis justement disponible ce jour-là :) …

    J’insiste sur le fait que trop de cuisson tue absolument le goût du mouflon, qui est très léger, contrairement à ce que l’on pourrait croire.

    Beaucoup moins grasse que celle de l’agneau, l’excès de cuisson est absolument mortel pour cette viande.

    #4827031
    Anonymous
    • Postes : 15943

    @white hunter wrote:

    Je suis justement disponible ce jour-là :) …

    Beaucoup moins grasse que celle de l’agneau, l’excès de cuisson est absolument mortel pour cette viande.

    pas de soucis, tu peux venir…. 8)
    donc par kg tu conseil combien de temps de cuisson, car la tu me mets la pression…. car si je le loupe… :cry:
    le rouge y servira plus a rien… :|

    #4827032
    white hunter
    • Postes : 1515

    Bof … 15-20 minutes. Parfois je sors la bidoche pour un rapide coup de canif. Arrêter tôt car ça cuit encore un peu sorti du four, tant que ce n’est pas tranché.

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

[Vidéo] Un Lynx filmé sur la route en plein jour

Les images ont visiblement été prises la semaine dernière dans le Jura par un automobiliste qui a eu la chance de croiser un lynx...