VOTRE NOM D'UTILISATEUR

VOTRE EMAIL




J'ai déjà un compte
Chasse Passion
Nom d'utilisateur

Mot de passe

Mot de passe oublié

Je n'ai pas encore de compte



Accédez au meilleur de Chasse Passion en vous inscrivant gratuitement en quelques clics


MOT DE PASSE PERDU
VOTRE EMAIL



A bientot
 

cuissot de sanglier au four

10 sujets de 11 à 20 (sur un total de 22)
  • Auteur
    Messages
  • #4823299
    gaelledieu
    • Postes : 1048

    moi la mienne est pas immense,je crois 28 cm de diametre a quelque chose pres et elle couté 80 je crois. mais si on veut du lourd c’est bien 200 ou 300 euros oui!

    depiote la gigue le long de l’os en gros morceau sinon,j’ai fait comme ca et impec!

    #4823300
    bibi07
    • Postes : 28

    argent donnez moi argent missiou s’iiiillllll voooooouuuuuusssss plaaaaiiiiittttttt
    moi pas argent lol
    j’y pense mais pour le peut que je m’en servirait pour l’instant un plat suffira

    #4823301
    Red cloud
    • Postes : 3136

    @gaelledieu wrote:

    depiote la gigue le long de l’os en gros morceau sinon,j’ai fait comme ca et impec!

    …là ça s’appelle un sauté, c’est plus pareil. La cuisson sur l’os permet de garder le goût et le moelleux, mais c’est sûr que ça prend de la place!
    dans un plat ça reste faisable mais surtout comme je l’ai dit faut protéger à l’alu et mettre du liquide dans le plat pour éviter le dessèchement.

    Les grosses cocottes ne servent pas que pour les grosses pièces, c’est pratique quand vous recevez une bande de sauvages affamés cr1;az et que vous faîtes une tournée de grives, ou canards, sarcelles etc….
    J’ai déjà fait 40 grives en cocotte!… s,1;op

    #4823302
    OLERON
    • Postes : 16450

    @guigui034 wrote:

    la plus grosse cocotte que l’on peut ce procuré fais combien de litre :?: :?:

    Une Staub ovale de 41cm fait 12L,ça commençe à etre du trés sérieux
    http://www.amazon.fr/gp/product/B000S6F3O4/ref=noref?ie=UTF8&psc=1&s=kitchen

    http://www.amazon.fr/s/ref=sr_nr_n_1?rh=n%3A57004031%2Cn%3A2969482031%2Ck%3ALe+Creuset&keywords=Le+Creuset&ie=UTF8&qid=1389201945&rnid=57686031

    en Invicta (marque de poele) c’est plus abordable,une 35cm
    http://www.amazon.fr/Invicta-30335-Cocotte-Fonte-%C3%89maill%C3%A9e/dp/B0042L3BEU/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1389201939&sr=1-1&keywords=Invicta

    http://www.cuisinstore.com/chasseur-cocotte-fonte-chasseur-ovale-prd421.html

    ça coute un bras,mais c’est eternel,(Le Creuset: garantie 30 ans)question cuisson,y’a pas photo,ça cuit mieux,plus vite.
    On a une grosse ronde Staub,et une basse Le Creuset,un moule à terrine Le Creuset… et une crépière Cousance (là attention les crèpes de dingue là dessus)
    Sur une plaque à induction,le rendement est imbattable.

    Juste que c’est lourd comme c’est pas possible.
    Mais c’est le truc d’une vie à s’offrir.

    :)

    #4823303
    michel39
    • Postes : 3810

    +1 avec Oléron.

    J’ai une Staub ovale de 35 et une ronde de 28… Ce sont des outils indispensables pour mettre en valeur le produit de nos chasses..
    Et comme tu dis ça dure une vie…
    Ca vaut le coup de dépenser un peu de blé car après on est tranquille pour longtemps…

    Pour les gigues ou les épaules, ça rentre bien, il suffit de les désosser à moitié (garder l’os du bout de patte pour l’épaule et l’os de la souri pour la gigue) …

    #4823304
    Anonymous
    • Postes : 15943

    a la Oleron, tes tres tres bon,

    je vais penché pour la Staub, a mon avis 12 L c’est le plus gros que l’on puisse faire, et ca ce garde a vie.

    Donc pour les cuissot et autres civet de lievre c’est ce qui me faut

    Merci mon fr;iend

    Bon ben j’espere te voir dans l’herault cette année histoire de manger un bon civet ( pour changer.. :x ) et un bon côte du rhône…

    #4823305
    tostaky
    • Postes : 563

    Bonsoir à tous,
    La cocotte en fonte c’est vraiment top. J’ai une staub elle en a vu du gibier! Mais une cuisson simple au four est possible. Il faut faire une bonne marinade laissé la viande mariné bien sur, ensuite à la cuisson arrosé régulièrement. Je t’assure que l’on arrive à faire quelque chose de pas trop sec! Avec la marinade tu peux faire une bonne sauce. je vais te chercher « ma » recette

    #4823306
    OLERON
    • Postes : 16450

    @guigui034 wrote:

    Bon ben j’espere te voir dans l’herault cette année histoire de manger un bon civet ( pour changer.. :x ) et un bon côte du rhône…

    Le Creuset 14litres:
    http://www.amazon.fr/Le-Creuset-Tradition-cocotte-21002400000461/dp/B003DNSPC6/ref=pd_sim_sbs_k_1

    par contre faut casser le PEL :P cr1;az

    aprés pour le four traditionnel,il y a ça qui existe:

    http://www.amazon.fr/Graniteware-Roaster-Cocotte-Enfourner-Carbone/dp/B000050AVC/ref=sr_1_2?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1389211371&sr=1-2&keywords=cocotte+%C3%A9maill%C3%A9e#productDescription

    je sais que c’est pas mal pour des volailles,et rotis,mais sur une gigue,aucune idée…….
    c’est juste de la tole émaillée,ça cuit à l’étouffée
    mais là aussi 12litres.

    #4823307
    Anonymous
    • Postes : 15943

    C’est sur la creuset a l’air type top…. mais bon si c’est pour y mettre que des patates car on peux plus ce payer le permis de chasse l’an prochain…. :x :x

    on va voir ce qu’on peux faire …

    #4823308
    gamekepper56
    • Postes : 1215

    recette du sanglier au champagne
    1 gigot
    2 oignons piqués de 2 clous de girofle
    2 feuilles de laurier
    1 branche de thym
    50 g de beurre
    1 cuillère d’huile
    3 cuillère de crème fraiche épaisse
    1 petite boite de champignon de paris ou cèpes (facultatif)
    sel poivre
    2 cuillères de farine
    1 bte champagne

    faire revenir le gigot dans la cocote en fonte
    huile et beurre
    dorer des tous les cotés
    ajouter les oignons émincés+thym+laurier
    laisser cuire quelque minutes et salé poivré

    arroser de champagne
    laisser cuire 2 heures a feu doux en arrosant de temps a autre et retourner la viande
    pour savoir si il est bien cuit ,piquer, si le sang ne sort plus le gigot est bien cuit
    retirer la viande
    mélanger 2 cuillères de farine avec un peu de jus de cuisson remettre dans la cocote avec la crème fraiche passer au mixeur pour qu’il n’y est plus de morceau ajouter les champignons
    remettre la viande et laisser 15 min pour imprégner la viande
    accompagnement de pomme de terre soit cuite au four
    ou dans une cocotte cuite au beurre avec 1 carotte coupée en deux et 1 oignons émincé sel poivre
    accompagnement liquide : rouge
    bon appétit

10 sujets de 11 à 20 (sur un total de 22)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

[Vidéo] Un Lynx filmé sur la route en plein jour

Les images ont visiblement été prises la semaine dernière dans le Jura par un automobiliste qui a eu la chance de croiser un lynx...