devenir eleveur de gibier!!!!!

Ce sujet a 8 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  helene33, 14 mars 2007 à 21 h 45 min.

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Auteur
    Messages
  • #4359885

    radium_38
    • Postes : 4
    Offline
    Registered On: 27 octobre 2006
    Topics: 3
    Replies: 1

    Voila, pour le moment je suis cuisinier, mais je suis passionné par la chasse et le gibier a plume, j’aimerai donc ouvrir un elevage de gibier mais je ne sait pas si il faut un diplome speciale ou une formation obligatoire…est-ce que quelqu’un peut m’aider????

    #4474247

    tartarin75
    • Postes : 5118
    Offline
    Registered On: 19 avril 2005
    Topics: 65
    Replies: 5053

    @radium_38 wrote:

    si il faut un diplome speciale ou une formation obligatoire…

    Diplome et Formation je ne sais pas mais par les temps qui courrent, une grosse dose de motivation et de passion c’est certain!!

    @+

    #4474248

    jasonx
    • Postes : 1147
    Offline
    Registered On: 15 janvier 2006
    Topics: 90
    Replies: 1057

    salut a toi le cuistot!fait tu de la cuisine a base de gibier?si oui aurais tu quelques recettes pour tout niveau(je dis car il y a aussi dès jeunes lol :( ) sur les gibiers que tu veux!merci d’avance dans les deux cas! a+

    #4474249

    scolopax
    • Postes : 7581
    Offline
    Registered On: 23 avril 2006
    Topics: 55
    Replies: 7527

    Pour Jason :

    Bécasses rôtie sur canapé

    Choisir une belle bécasse bien grasse. La plumer au dernier moment, ne pas la vider, retirer simplement le gésier. La ceinturer d’une riche barde de lard, la brider en lui passant le bec à travers le corps au niveau des cuisses. Après l’avoir salée et poivrée, la rôtir à feu vif 15 à 18 minutes environ au four ou à la broche. La dresser sur un beau canapé fait en pain de mie et doré au beurre. Celui-ci peut-être tartiné avec une farce faite avec les intestins de l’oiseau. Pour la servir, on met en garniture du plat des pommes de terre chips ou gaufrettes et un bouquet de cresson. Le jus est servi en saucière .

    Essaye celle la il parait que c’est « indescriptible » :D :wink:

    Moi meme je ne mange pas de gibier,sauf du cochon en daube,mais ma femme fait cette recette,entres autres, quand nous avons des invites,c’est une des plus simples,et si ca te rebute tu n’es pas oblige de garder les intestins pour les tartiner,tu peux faire une farce toi meme :D :wink:
    Il y en a d’autre mais elles sont un peu plus longues :wink:

    Bon app :D

    #4474250

    scolopax
    • Postes : 7581
    Offline
    Registered On: 23 avril 2006
    Topics: 55
    Replies: 7527

    Mon post n’est pas forcemment a sa place :oops: ,mais comme jason demande des recettes je lui en donne une :D :D

    #4474251

    jasonx
    • Postes : 1147
    Offline
    Registered On: 15 janvier 2006
    Topics: 90
    Replies: 1057

    merci a toi pour cette recette!c’est vrai que ca a l’air bon!reste plus qu’a faire une bécasse maintenant lol(pas près de la faire lol) :cry: :lol: :( :wink:

    #4474252

    Anonymous
    • Postes : 15929
    Offline
    Registered On: 7 février 2008
    Topics: 976
    Replies: 14968

    salut

    si tu veux devenir eleveur pourquoi est ce que tu ne le fait pas mais en temps que loisir ou passion bah oui tu te fais un ptit elevage de faisans ou predrix que tu lacheras l’été :wink:
    car dans le futur je ne sais pas si tu pourras en vivre et puis il doit y avoir des truc sanitaire l’etat des declaration etc etc

    a+damien60

    #4474253

    Marco
    • Postes : 4463
    Offline
    Registered On: 13 décembre 2004
    Topics: 142
    Replies: 4323

    @radium_38 wrote:

    Voila, pour le moment je suis cuisinier, mais je suis passionné par la chasse et le gibier a plume, j’aimerai donc ouvrir un elevage de gibier mais je ne sait pas si il faut un diplome speciale ou une formation obligatoire…est-ce que quelqu’un peut m’aider????

    Le mieu est d’aller en voir un pour lui poser les question , le plus près de chez toi c’est la faisanderie MEYER je crois :wink:

    #4474254

    helene33
    • Postes : 21
    Offline
    Registered On: 23 février 2007
    Topics: 2
    Replies: 19

    bien perso je me suis renseigné je suis alle a la chambre de l’agriculture de ma region , il faut des installations bien precise mais c’ est pas une horeur le mieux c que tu te mette en relation avec eux

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Vidéo : la chasse aux petits gibiers au Pakistan

Vous voulez voir comment on pratique la chasse aux petits gibiers au Pakistan, notamment le gibiers d'eau? Cliquez pour lire la vidéo ci-dessous. Une...