VOTRE NOM D'UTILISATEUR

VOTRE EMAIL




J'ai déjà un compte
Chasse Passion
Nom d'utilisateur

Mot de passe

Mot de passe oublié

Je n'ai pas encore de compte



Accédez au meilleur de Chasse Passion en vous inscrivant gratuitement en quelques clics


MOT DE PASSE PERDU
VOTRE EMAIL



A bientot
 

Espèces non consommées

10 sujets de 11 à 20 (sur un total de 24)
  • Auteur
    Messages
  • #4434549
    alban
    • Postes : 556

    Salut
    pour avoir lancer le sujet et testé pas mal d’espèces. Simplement, le geai n’est pas mauvais, le vanneau est un plat connu des chasseurs de gibier d’eau. Certains anciens disent « celui qui n’a jamais rien mangé de vanneau, n’a jamais rien gouté de bon » et oui il faut lui enlever la peau qui n’est pas terrible et dégage une odeur peu agréable à la cuisson.
    Le corbeau ou la corneille peuvent également être mangée mais il est préférable de consommer que les sujets de l’année car si vous tombez sur un oiseau agé, il y a le principe du caillous pour le faire cuire. Pour ceux qui ne le conaissent pas il est tout simple, vous faites cuire le corbeau dans une cocotte avec un galet et lorsque le caillou est fondu, c’est que le corbeau est cuit l :x .
    Pour aller tirer régulièrement des cormorans à différents endroits. Il est fréquents que nous finissions la journée en prélevant les magrets des oiseaux et nous les fendons en 2 pour les cuire avec une persillade dans une poile (un peu comme du fois). La première fois comme beaucoup, j’étais sceptique mais le goût se rapproche de celui de coeur de boeuf. Attention, aux âmes sensibles, il ne faut pas lui ouvrir l’estomac car il grouille certainement de nombreux vers parasites :shock:
    :pingou:in
    Alban

    #4434550
    Tof
    • Postes : 1646

    @alban wrote:

    Pour aller tirer régulièrement des cormorans à différents endroits. Il est fréquents que nous finissions la journée en prélevant les magrets des oiseaux et nous les fendons en 2 pour les cuire avec une persillade dans une poile (un peu comme du fois). La première fois comme beaucoup, j’étais sceptique mais le goût se rapproche de celui de coeur de boeuf. Attention, aux âmes sensibles, il ne faut pas lui ouvrir l’estomac car il grouille certainement de nombreux vers parasites :shock:
    :pingou:in
    Alban

    ouahhhhhhh, les cormorans!!!???? :P :P :P
    ça fait reflechir….
    beurk, chuis pas prêt psychologiquement…. :( :oops:

    A+ :wink:

    #4434551
    alban
    • Postes : 556

    Tu l’as dit tof, c’est que psychologique pour toi et non gastronomique

    #4434552
    agn22
    • Postes : 420

    « Qui n’a pas mangé de vanneaux n’a pas mangé de bons morceaux » si il n’est pas trop vieux c’est bon.
    Pour lee corbeau bouilli 3 heures c’est bon pour mon chien.

    A+

    Arnaud

    #4434553
    polo21
    • Postes : 342

    @Zobi wrote:

    hum moi je bouffe du coco !!!

    mais y’a pas a dire c’est vraiment pas trés tendre, limite coriace…
    ça se mange plutot rouge que saignant…
    quoique les jeunes sont encore verts mais pas moins tendres…. t

    out ça c’est commestible mais ça reste extremement indigeste !!!!!!!

    :deho:rs

    J’en bouffe souvent aussi, C’est pas commestible pour un sous… Gerbe assurée à chaque fois sans avoir bu le moindre verre. D’ailleurs je ne sais pas pourquoi je continue? C’est plus fort que moi.

    #4434554
    Zobi
    • Postes : 956

    @polo21 wrote:

    @Zobi wrote:

    hum moi je bouffe du coco !!!

    mais y’a pas a dire c’est vraiment pas trés tendre, limite coriace…
    ça se mange plutot rouge que saignant…
    quoique les jeunes sont encore verts mais pas moins tendres…. t

    out ça c’est commestible mais ça reste extremement indigeste !!!!!!!

    :deho:rs

    J’en bouffe souvent aussi, C’est pas commestible pour un sous… Gerbe assurée à chaque fois sans avoir bu le moindre verre. D’ailleurs je ne sais pas pourquoi je continue? C’est plus fort que moi.

    :carton:es

    #4434555
    coyotte
    • Postes : 44

    ben moi je mange ce qu’il se mange.
    c’est a dire tout.
    je ne tue pas pour manger mais pour cette raison (un petit peu) et pire presrerver la nature.
    exemple.

    -allouette tres bon cuite et tariner sur pain griller.

    -etourneau fait des ravages dc on tire et on mange
    pas mauvais a condition d’enlever la langue selon certain qui pretendent ainsi enlever l’amertume d’ l’oiseau

    -grive tres bonne

    -corbeau et pie, sont de grand nuisible avec leur bec droit qui pique les fruit et les font pourrir.
    une fois par terre pkoi pas le manger,meme seulement les flanc melenger a une rotie d’allouette et de piigeons.

    -pigeons bon

    -merle,bien preparer, a un bon gout aussi.

    -tourterelle vivi

    – renard, je tire sans aucune hesitation car les degat sont pire q’un cochon a mon avis.
    pour ce qui est de la viande,le cuissot est bon mais pas rcommender pour les maladie portée par notre ami le renard.

    jms gouter ragondin.
    mais pkoi pas

    #4434556
    Drew
    • Postes : 172

    @coyotte wrote:

    ben moi je mange ce qu’il se mange.
    c’est a dire tout.

    Nous savons tous que le Coyotte est un animal oportuniste, charognard qui mange tout ce qu’il trouve…ceci explique cela… :x :x :x

    ++

    Perso le ragondin, ça me fout la gerbe rien que d’y penser… (je sais, on dit pas « j’aime pas » sans avoir gouté!!!! :wink: )

    #4434557
    cedric_g
    • Postes : 533

    @coyotte wrote:

    – renard, je tire sans aucune hesitation car les degat sont pire q’un cochon a mon avis.
    pour ce qui est de la viande,le cuissot est bon mais pas rcommender pour les maladie portée par notre ami le renard.

    :roll:

    Qu’est-ce qu’il ne faut pas lire…

    Enfin bon.

    Perso, pas chasseur, mais curieux de tout. C’est pas parce que j’aime la nature que je ne mange pas. Bon, le seul truc, c’est le chat et le chien : je ne pourrais pas, anthropomorphisme oblige… Les tous petits oiseaux aussi : déjà il est interdit de les tuer (accessoirement !), et en plus y’a rien à bouffer dessus => aucun intérêt !

    #4434558
    VT
    • Postes : 539

    @cedric_g wrote:

    @coyotte wrote:

    – renard, je tire sans aucune hesitation car les degat sont pire q’un cochon a mon avis.
    pour ce qui est de la viande,le cuissot est bon mais pas rcommender pour les maladie portée par notre ami le renard.

    :roll:

    Qu’est-ce qu’il ne faut pas lire…

    Enfin bon.

    Perso, pas chasseur, mais curieux de tout. C’est pas parce que j’aime la nature que je ne mange pas. Bon, le seul truc, c’est le chat et le chien : je ne pourrais pas, anthropomorphisme oblige… Les tous petits oiseaux aussi : déjà il est interdit de les tuer (accessoirement !), et en plus y’a rien à bouffer dessus => aucun intérêt !

    Un vieux fermier m’a dit qu’il mangeait du renard mais qu’avant il les laissait quelques jours dans la rivière sinon le gout était un peu fort.

    Cà ne me tente pas vraiment de gouter.

10 sujets de 11 à 20 (sur un total de 24)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

[Vidéo] Des chasseurs sauvent 1 cerf prisonnier du cadavre de son...

Voici une vidéo saisissante du sauvetage d'un cerf par des chasseurs dans la Vallée de l'Alagnon dans le Cantal. Alertés par des promeneurs, des chasseurs...