VOTRE NOM D'UTILISATEUR

VOTRE EMAIL




J'ai déjà un compte
Chasse Passion
Nom d'utilisateur

Mot de passe

Mot de passe oublié

Je n'ai pas encore de compte



Accédez au meilleur de Chasse Passion en vous inscrivant gratuitement en quelques clics


MOT DE PASSE PERDU
VOTRE EMAIL



A bientot
 

Etourneau ca se mange?????

Ce sujet a 21 réponses, 16 participants et a été mis à jour par  Horace, 18 novembre 2013 à 19 h 43 min.

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 22)
  • Auteur
    Messages
  • #4359632

    Vinbar76
    • Postes : 262

    J’aime bien tirer les etourneaux mais j’essaye de me retenir j’aime pas les tuer pour rien.
    alors est-ce que vous en mangez et si oui comment vous les cuisinez?
    au niveau gustatif ca vaut le coup ou pas?

    merci
    ciao

    #4467583

    kurzhaar06
    • Postes : 2544

    en daube provençale :D avec une bonne polinta 8) une bonne bouteille de rouge qui tape bien a la cervelle :oops: 2 ou 3 banons enrober de feuilles de chataigniers arroser de mar :roll: et pour le dessert la tarte a la courge de mamie :D :D :wink:

    #4467584

    HM87
    • Postes : 402

    lu
    vinbar curieux comme question reponse:o :o :o
    :!:

    #4467585

    DANNI 13
    • Postes : 2628

    Salut

    Moi je les mange comme les grives ,c’est un peu plus fort comme viande
    mais faute de grives on mange les merles et faute de merles on mange les etournaux
    Une chose est sure ,dans le commerce on trouve du paté d’etourneaux sous le nom un peu pompeux de « paté de sansonnets »

    A+

    #4467586

    sologne
    • Postes : 340

    Les fois ou j’en ai fait je les pèle, je tire les deux filets (pas ben gros qaund même) je les coupe en lamelle, les fait revenir legerement avec à la poêle quelques oignons . une fois je les ai même fait au caramel et c’etait pas mauvais du tout.

    #4467587

    Elviejo
    • Postes : 169

    Comme les alouettes : les étourneaux vider barder de lard avec des petits oignons et lardons :roll: !

    Au préalable, il faut lui couper la langue ;) ca lui enleve une certaine amèrté !

    #4467588

    tartarin75
    • Postes : 5118

    Marco (enfin sa grand mère) a une recette du tonerre mais elle doit etre classée « secret défense »… :oops:

    @+

    #4467589

    Vinbar76
    • Postes : 262

    @hm87 wrote:

    lu
    vinbar curieux comme question reponse:o :o :o
    :!:

    pourquoi c’est curieux?

    si dimanche y’en a qui me passe au dessu de la tete alors je ne me retiendrais pas et je les mangerai comme sologne pour essayer, on verra bien! :wink:

    et sinon et ce que on peut les melanger a des grives et des merles dans une terrine?? ca n’altere pas trop le gout?

    ciao

    #4467590

    Betasse
    • Postes : 798

    Salut Elviejo.
    Ne range pas les alouettes au même titre que les étourneaux STP!
    L’alouette est une merveille sur le plan culinaire (dommage qu’il faille les plumer ), alors que l’étourneau est dirons nous ….très quelconque.
    Je pense que la meilleure utilisation possible est effectivement en pâté.
    A noter que dans le pâté de sansonnets du commerce il y a parfois des sansonnets …et des grives.
    Mais le pâté de grives étant interdit, il n’y a maintenant plus que du sansonnet.
    Avant l’interdiction, il y avait aussi des sansonnets dans le pâté de grives…mais ça, on ne le disait pas!
    A+

    #4467591

    Elviejo
    • Postes : 169

    @Bétasse wrote:

    Salut Elviejo.
    Ne range pas les alouettes au même titre que les étourneaux STP!
    L’alouette est une merveille sur le plan culinaire (dommage qu’il faille les plumer ), alors que l’étourneau est dirons nous ….très quelconque.
    Je pense que la meilleure utilisation possible est effectivement en pâté.
    A noter que dans le pâté de sansonnets du commerce il y a parfois des sansonnets …et des grives.
    Mais le pâté de grives étant interdit, il n’y a maintenant plus que du sansonnet.
    Avant l’interdiction, il y avait aussi des sansonnets dans le pâté de grives…mais ça, on ne le disait pas!
    A+

    Ne t’inquiete pas Bétasse, je ne range pas l’etourneau et l’alouette dans le meme tiroir ;)

    Je l’est prépare juste de la même facon, la plus classique possible !

    Car OUI l’alouette est vraiment incomparable sur un point de vue culinaire par rappoort aux étourneaux et beaucoup d’autre gibiers :D

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 22)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

[Vidéo] La vidéo insoutenable à ne jamais montrer à un « écolo »

Qui aurait pu croire qu'un jour un cheval puisse faire preuve d'autant de cruauté envers un poussin ? Et pourtant.... Cette vidéo, d'une insoutenable violence,...