VOTRE NOM D'UTILISATEUR

VOTRE EMAIL




J'ai déjà un compte
Chasse Passion
Nom d'utilisateur

Mot de passe

Mot de passe oublié

Je n'ai pas encore de compte



Accédez au meilleur de Chasse Passion en vous inscrivant gratuitement en quelques clics


MOT DE PASSE PERDU
VOTRE EMAIL



A bientot
 

Etourneau ca se mange?????

2 sujets de 21 à 22 (sur un total de 22)
  • Auteur
    Messages
  • #4467602
    Horace
    • Postes : 2

    Salut à tous,
    Je suis presque un petit vieux, du haut de mes 70 balais !
    Oui, les étourneaux, ça se mange ! Ma grand-mère nous les préparait, en période de vendanges. Elle les vidait, coupait les têtes, les ébouillantait, puis les pelait et les cuisait dans une sauteuse, avec oignons et petits goûts, puis les servait sur assiette, avec un sauce genre meurette, et de patates. Un régal pour la bande de galopins que nous étions. De même, elle préparait les draines, le tournepuieere et les sanderlings ! (les merles ? d’autres petits oiseaux ? je ne me souviens pas !)
    Simple, efficaces, délicieux. Surtout que ses beaux-frères, cousins chasseurs lui en déposaient une ou deux douzaines en rentrant des vignes. Du temps où j’habitais à NEvers, avec les enfants (ç, s’il vous plaît !) j’en braconnais dans le cerisier, avec un carabine. Et je les faisais comme grand-mère, et les enfants se régalaient aussi.
    Alors, bon appétit !
    Horace

    #4467603
    Horace
    • Postes : 2

    Et encore … Une recette italienne, que je tiens de ma sour qui vit à Zocca !
    Les étourneaux préalablement plumés et vidés sont saisis à la poële, puis cuits, presque confit, dans un mélange de pommes, d’oignons et de crème, au four.
    Les moineaux subiessent le même sort !
    Horace

2 sujets de 21 à 22 (sur un total de 22)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

[Vidéo] Sauvetage d’une compagnie de sangliers coincée au fond d’un bassin...

Les bassins de rétention d'eau sont parfois de véritables pièges pour la faune qui s'y aventure. Les bords très glissants ne permettent pas toujours...