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A bientot
 

foie gras

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • #4357714
    HM87
    • Postes : 403

    salut a tous
    Noel oblige et si on parlait foie gras :!: hein le sud ouest :wink:
    cette année je m’essaye a en faire un :o aussi les conseils des initiés
    seront bien venus
    A vos plumes :!: :!: de……..canard :D :D :D :D
    a+

    #4436664
    Tof
    • Postes : 1646

    très bon post!!!

    juste, moi je demande pas les conseils, je demande les foies gras!!! :(

    A+ :wink:

    #4436665
    lolo
    • Postes : 2767

    Foie gras mi-cuit au sel

    Un foie de canard gras
    une bouteille d’armagnac
    de la gaze ou un torchon assez fin
    gros sel et poivre
    un verre pour finir la bouteille!!!!!

    1/ Peser le foie (très important pour la suite).

    2/ Faire tremper le rouleau de gaze dans de l’armagnac puis essorer en pressant à la main.

    Saler et poivrer le foie.

    3/ Emmailloter complètement le foie.

    4/ Mettre le foie emmailloté dans un saladier et le couvrir de gros sel ; le foie doit totalement être en contact avec le gros sel (le sel va cuire le foie).

    5/ Laisser dans le gros sel à raison de deux heures par 100 g de foie (12 heures pour un foie de 600 g).

    6/ Passer ce temps, sortir le foie du gros sel, retirer la gaze et laisser au frigo 48 heures.

    Ne pas oublier d’enlever le nerf et ses ramifications et le fiel (taches verdatres) s’il y en a!!!

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
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