foie gras
- Ce sujet contient 2 réponses, 3 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par lolo, le 8 décembre 2005 à 9 h 26 min.
-
AuteurMessages
-
8 décembre 2005 à 7 h 18 min #43577148 décembre 2005 à 7 h 21 min #4436664
très bon post!!!
juste, moi je demande pas les conseils, je demande les foies gras!!! :(
A+ :wink:
8 décembre 2005 à 9 h 26 min #4436665Foie gras mi-cuit au sel
Un foie de canard gras
une bouteille d’armagnac
de la gaze ou un torchon assez fin
gros sel et poivre
un verre pour finir la bouteille!!!!!1/ Peser le foie (très important pour la suite).
2/ Faire tremper le rouleau de gaze dans de l’armagnac puis essorer en pressant à la main.
Saler et poivrer le foie.
3/ Emmailloter complètement le foie.
4/ Mettre le foie emmailloté dans un saladier et le couvrir de gros sel ; le foie doit totalement être en contact avec le gros sel (le sel va cuire le foie).
5/ Laisser dans le gros sel à raison de deux heures par 100 g de foie (12 heures pour un foie de 600 g).
6/ Passer ce temps, sortir le foie du gros sel, retirer la gaze et laisser au frigo 48 heures.
Ne pas oublier d’enlever le nerf et ses ramifications et le fiel (taches verdatres) s’il y en a!!!
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.