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A bientot
 

idees pour des grives

Ce sujet a 16 réponses, 10 participants et a été mis à jour par  videos-chasse-peche.com, 27 mai 2017 à 19 h 15 min.

7 sujets de 11 à 17 (sur un total de 17)
  • Auteur
    Messages
  • #4822930

    Guapo
    • Postes : 364

    surtout les cuire entières et non vidées, après seulement tu tartine..

    #4822931

    RABOLIO71
    • Postes : 464

    comme ça c’est super bon bardé de lard

    #4822932

    gironde_chasse
    • Postes : 1147

    @red cloud wrote:

    @sdi wrote:

    @gironde_chasse wrote:

    salut, sinon, tu les fait confites dans la graisse de canard ça c’est top !!!!

    Tu fais comment :?:

    1ere fois que je lis ça :o …c’est comme le canard? frottées au sel, thym, puis cuisson 2H en graisse :?: :?:

    Salut, beh… très simple, tu les mets dans un plat, tu sales, tu poivres les grives puis une noise graisse de canard sur chaque, au four pendant environ 10 min. Tu les sorts, tu les mets dans les bocaux tu rajoutes de la graisse de canard (liquide bien sûr) puis au stérilisateur pendant 45 min à peu près… voilà vous avez des grives confites à la graisse de canard… et ça c’est un délice… cr1;az cr1;az allez noyeu joël les amis yah:ou yah:ou

    #4822933

    gironde_chasse
    • Postes : 1147

    Et l’avantage en bocaux ça ne bouge pas, on peut les conserver et les sortir quand on en a envie à l’inter-saison par exemple…

    #4822934

    gironde_chasse
    • Postes : 1147

    Je ne sais pas si je vais pas m’en ouvrir un bocal ce soir… s,1;op s,1;op

    #4822935

    marti33
    • Postes : 11

    Bonjour a tous ,moi j’en fais aussi du pâtes ,et pour les rendez vous de chasse une tuerie ,recette:INGREDIENTS

    3 KG de poitrine et gorge de porc bien grasse
    2 KG de foie de porc
    36 Grives (c’est beaucoup de travail ,mais je décortique je ne met pas d’os )
    25 grs de sel au kilo
    2/3 grs de poivre au kilo
    1 gr de poivre au kilo
    5 grs de genièvre moulu au kilo
    3 cl de cognac ou armagnac au kilo

    RECETTE
    Hachez les grives crues et le foie de porc à la grille fine
    Hachez la viande un peu plus grossièrement et mélangez le tout avec les ingrédients puis dans des pots et au stérilisateur départ a froid ,puis 2 heures de cuisson et les laissés refroidir dans le stérilisateur ,j’en ai fait goûter cette année ,que des bons retour

    #4822936

    Bonsoir,
    Je remonte ce sujet pour vous mettre un peu l’eau à la bouche…
    Une bonne brochette, il n’y a rien de tel !

    [youtube:3lo5i4it]orDHgmrHs2Y[/youtube:3lo5i4it]

    Sinon il y a aussi les grives en crapaudine…
    Regardez à ce lien.
    http://www.videos-chasse-peche.com/index.php?mod=forum&ac=voir&id=405

    C’est pas mal aussi et bien plus rapide à préparer !

    Bon appétit !

7 sujets de 11 à 17 (sur un total de 17)

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