Juste un petit couteau
- Ce sujet contient 7 réponses, 5 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par SCHNUTZ, le 22 novembre 2014 à 8 h 36 min.
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20 novembre 2014 à 23 h 42 min #4383646titou 66
- Postes : 1233
Avent de faire des patés et autres recettes
http://www.youtube.com/watch?v=Ubxppdxfx0w Comme quoi les gros couteaux ….a vous de juger21 novembre 2014 à 0 h 26 min #4845298SANKA17- Postes : 576
:mrgreen: au top son canif!
21 novembre 2014 à 12 h 17 min #4845299OLERON- Postes : 16450
Attention,c’est un chevreuil quebecois,un cerf de Virginie,ça fait 80kg et visiblement c’est assez tendre.
Avec un gros sanglier,c’est pas aussi simple.
Bon il connait son truc aussi,il y a technique et précision.(en ce moment les couteaux Mora/Bahco sont à 8€ dans mon Gamm-Vert :mrgreen: )
21 novembre 2014 à 19 h 08 min #4845300Red cloud- Postes : 3136
J’avais vu une vidéo d’un canadien qui défaisait un orignal au tomahawk…. cr1;az …plûtot propre, si si…le poids de la lame permettait de faire descendre la peau en tapant côté marteau, et en prenant juste la lame sans le manche ça faisait slicer. faudra que j’essaye avec les miens :!:
Une telle découpe c’est effectivement que pour les pâtés, parce que de la viande comme ça, à cuire sans os :? …faut garder le tomahawk à côté de l’assiette à table pour y couper :wink:
21 novembre 2014 à 21 h 11 min #4845301OLERON- Postes : 16450
Vous avez jamais essayé de ULU (couteau esquimau) :?:
https://www.google.fr/search?hl=fr&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1920&bih=896&q=ULU&oq=ULU&gs_l=img.3..0l10.901.1721.0.2303.3.3.0.0.0.0.63.181.3.3.0….0…1ac.1.58.img..0.3.179.0_0fIOOBdUg
il y en a style préhistorique….j’adore
c’est vraiment l’outil de peuple primitif
http://elfshotgallery.blogspot.fr/2011/02/making-steel-ulu.htmlregardez cette beauté:
http://www.coutebox.com/Files/18998/Img/25/MATTER-ULU-DAMAS-HD.jpg
je m’en étais fait un tout acier,on peut forçer,c’est super sécurisant.21 novembre 2014 à 21 h 41 min #4845302SANKA17- Postes : 576
@OLERON wrote:
Vous avez jamais essayé de ULU (couteau esquimau) :?:
https://www.google.fr/search?hl=fr&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1920&bih=896&q=ULU&oq=ULU&gs_l=img.3..0l10.901.1721.0.2303.3.3.0.0.0.0.63.181.3.3.0….0…1ac.1.58.img..0.3.179.0_0fIOOBdUg
il y en a style préhistorique….j’adore
c’est vraiment l’outil de peuple primitif
http://elfshotgallery.blogspot.fr/2011/02/making-steel-ulu.htmlregardez cette beauté:
http://www.coutebox.com/Files/18998/Img/25/MATTER-ULU-DAMAS-HD.jpg
je m’en étais fait un tout acier,on peut forçer,c’est super sécurisant.am::our; j’adore :!: Mais c’est tout un autre maniement je pense
21 novembre 2014 à 21 h 45 min #4845303titou 66- Postes : 1233
Le dernier est une très belle pièce, mais je me vois mal servir un beau solitaire avec :deho:rs
22 novembre 2014 à 8 h 36 min #4845304SCHNUTZ- Postes : 2804
Belle maitrise du désossage, je suis un peu de l’avis de Red cloud, sans os, bof bof! J’aime bien faire mes fonds de sauce, et là je crie au gâchis mais il est vrai que dans ces contrées il n’ont que faire de la bonne cuisine. Je fais presque la même chose, moins vite, mais dans l’assiette je crois que c’est meilleur.
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