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A bientot
 

la rotie d’alouette.

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 13)
  • Auteur
    Messages
  • #4372044
    ptitmousse
    • Postes : 84

    qui connait une recette de rotie d’alouette ?
    merci d’avance.

    #4680039
    ptitmousse
    • Postes : 84

    Cette recette est trés locale (Drôme) elle consiste à hacher grossièrement des alouettes (désossées)

    #4680040
    Edor31
    • Postes : 37

    Bonjour,

    Je relance ce sujet car je serais intéressé par la recette, si quelqu’un l’a .. :)

    Merci

    #4680041
    Alexis43
    • Postes : 5536
    #4680042
    Red cloud
    • Postes : 3136

    mouaif :| …une bonne recette de lard aux cailles….

    Sans connaître la recette et en m’inspirant de ce que l’on peut faire avec des bécasses:

    je ferais cuire les alouettes en cocotte, assez longtemps pour les confire et que la viande se décroche un peu des os.

    après je ferais un mélange avec le foie des alouettes, foie gras, éventuellement un peu de lard goûtu type italien de ou porc noir, muscade, cognac, sel poivre.

    Alouettes désossées et coupées en petit dés, remis à cuire en poêlon en versant un peu de sauce de la cocotte pour avoir une bonne texture;

    tartiner le mélange de foie sur du pain grillé et rajouter dessus la chair confite des alouettes….

    Voilà en gros…au moins vous avez le goût de l’alouette.

    ça et un 1er cru de Bourgogne, ça devrait le faire :wink:

    #4680043
    labalain
    • Postes : 626

    @Red cloud wrote:

    mouaif :| …une bonne recette de lard aux cailles….

    Sans connaître la recette et en m’inspirant de ce que l’on peut faire avec des bécasses:

    je ferais cuire les alouettes en cocotte, assez longtemps pour les confire et que la viande se décroche un peu des os.

    après je ferais un mélange avec le foie des alouettes, foie gras, éventuellement un peu de lard goûtu type italien de ou porc noir, muscade, cognac, sel poivre.

    Alouettes désossées et coupées en petit dés, remis à cuire en poêlon en versant un peu de sauce de la cocotte pour avoir une bonne texture;

    tartiner le mélange de foie sur du pain grillé et rajouter dessus la chair confite des alouettes….

    Voilà en gros…au moins vous avez le goût de l’alouette.

    ça et un 1er cru de Bourgogne, ça devrait le faire :wink:

    Tu me donne faim :!:
    Je viens avec les alouettes fr;iend

    #4680045
    ptitmousse
    • Postes : 84

    recette de la rôtie :
    plumer, vider les oiseaux (je garde les gesiers et les foies)
    Bien poivrer et saler.
    Faire mijoter avec des bardes de lard.
    Désosser les alouettes et hacher la viande avec le lard (certains hachent les oiseaux entier avec des grilles très fines)
    Rajouter de la moutarde, du beurre, un peu de vinaigre (ou Madère)
    Faire cuir à feu doux.
    La rôtie se réchauffe au bain marie et se tartine sur des tranches de pain.
    Les tartines peuvent être mise quelques minutes au four mais attention de ne pas trop les faire sécher
    Pour les rendre plus onctueuses les tranches de pain peuvent être arrosé d’un jus de volailles (poulet)
    Bon appétit

    #4680046
    Red cloud
    • Postes : 3136

    @ptitmousse wrote:

    recette de la rôtie :
    plumer, vider les oiseaux (je garde les gesiers et les foies)….

    :?: :?: gésiers? :shock: ….beurk!…à moins que vous ne tailliez la chair du gésier, et vu la grosseur ça m’étonnerait, ça reste le sac à digestion de tout ce qu’à mangé l’oiseau avec des cailloux….et bon appétit bien sûr! :wink:

    #4680044
    ptitmousse
    • Postes : 84

    je vide les gésiers et je ne laisse que la bonne chair
    j’enlève la poche.

    #4680047
    Alexis43
    • Postes : 5536

    Bonjour,
    Pour tous les petits oiseaux, alouettes, cailles, grives, sarcelles etc, rien ne remplace une bonne cheminée, une broche, les croutons dans le lèche-frites et un bon vin blanc pour tenir le coup!

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 13)
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