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A bientot
 

le renard

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 24)
  • Auteur
    Messages
  • #4356296
    bambi
    • Postes : 90

    Bon voila je me lance,
    Je suis sur que beaucoup d’entre vous on deja gouter du renard et je me demande ce que vous en pensez parce que moi j’ai entendu tout et n’importe quoi dessus alors …..
    PS si vous avez des recettes n’esitez pas…

    #4418404
    Chasse Passion
    • Postes : 7698

    T’es malades ou quoi !!!!!!!!! :P

    @+
    Jacques

    #4418405
    tartarin75
    • Postes : 5118

    Salut,
    Non je n’en ai jamais mangé et j’ai répondu pourquoi pas après tout.
    Je m’explique: d’autres l’on certainement fait avant nous.Mais c’est vrai que si je n’en ai jamais mangé c’est qu’il est déja dangereux de le manipuler (Echinococcose Alvéolaire) alors en manger…
    @+

    #4418406
    bambi
    • Postes : 90

    Je vous comprend bien surtout pour les maladies
    moi je ense que si mon voisin en reffet je gouterai mais je prefere voir la bete avant (ca rassurera toujours un peu….) Certain m’ont dit que ca avait le gout de la terre, d’autre sont moins radicaux, beaucoup disent que ca sent fort quand on le fait cuire (j’en doute pas si ca pue comme dans les terriers la je pense que je n’en mange pas….)
    @+

    #4418407
    Tof
    • Postes : 1646

    lu,

    moi je dis pour quoi pas…
    j’ai déja bouffé du ragondin, alors le renard, il faut bien essayer…
    le tout c’est de trouver la bonne recette pour l’amignoner!

    gros Tof a parlé! UGH!

    A+ :wink:

    #4418408
    arno25
    • Postes : 6

    A ce qu’il parait c’est pa mauvais mais bon j’en mangerai pas
    Salut

    #4418409
    adrien_69
    • Postes : 247

    salut ,

    ben moi non plus!!!!!! mais a se qu’il parait avant de le manger il faut le laisser tremper dans une rivière….Et pour quoi pas…enfin j’ai voter sa!!!!

    ++

    #4418410
    albatros
    • Postes : 992

    Lut,

    J’ai répondu non et je ne me sent pas prêt d’en manger vu ce que ça peut traîner comme maladie. En plus, il parait que les renards d’Allemagne commence à nous ramener la rage en France (vitesse de progression -> 20 kms par mois). A vérifier quand même.

    @+

    #4418411
    gasparddesmontagnes
    • Postes : 99

    j’en ai mangé, c’est vrai qu’il faut laisser la viande 24 heures dans de l’eau courante c’est réputé attendrir la viande. J’ai vu qu’Evelyne est du Var, à une certaine époque il était traditionnel à La Cadière d’Azur de manger de la daube de renardeaux lors de l’assemblée générale de la société.

    Quant aux maladies, je pense que la cuisson doit les détruire. D’autre part ici nous avons toujours mangé les airelles (myrtilles), et je n’ai jamais entendu dire que quelqu’un en était mort ou alors les alcooliques qui avaient la cirrhose, ben ça venait pas de l’alcool mais de l’échinococcose :lol: . Maintenant il ne faudrait plus en manger crues, cuites on a le droit. :lol:

    #4418412
    Evelyne
    • Postes : 1460

    @gasparddesmontagnes wrote:

    j’en ai mangé, c’est vrai qu’il faut laisser la viande 24 heures dans de l’eau courante c’est réputé attendrir la viande. J’ai vu qu’Evelyne est du Var, à une certaine époque il était traditionnel à La Cadière d’Azur de manger de la daube de renardeaux lors de l’assemblée générale de la société.

    :shock: Pour être très franche……………j’en sais rien du tout ! :D :D

    Mais j’ai toujours entendu dire les « vieux » qu’ils mangeaient du renard, qu’effectivement il faut le laisser un bon bout de temps dans un ruisseau……..mais je n’ai pas de recette à vous fournir.

    Quoi qu’il en soit………….je ne pense pas essayer quand même, du moins volontairement.
    Mais peut-être après tout qu’on se fait une fausse appréhension.
    Si on regarde bien, tous le gibier est porteur de différentes maladies.
    On entend de plus en plus parler de rapports sur les risques sanitaires concernant la viande de sanglier, les parasites des chevreuils, l’ebhs du lièvre…………….et j’en passe et des meilleures……….

    Bon appétiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit…………. :D :D

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 24)
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