VOTRE NOM D'UTILISATEUR

VOTRE EMAIL




J'ai déjà un compte
Chasse Passion
Nom d'utilisateur

Mot de passe

Mot de passe oublié

Je n'ai pas encore de compte



Accédez au meilleur de Chasse Passion en vous inscrivant gratuitement en quelques clics


MOT DE PASSE PERDU
VOTRE EMAIL



A bientot
 

Lievre au chou

2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Auteur
    Messages
  • #4356372
    albatros
    • Postes : 992

    Lut,
    petite recette de lièvre « copier/coller » du magazine Chasseur vendéen.
    Je n’ai pas l’occasion de l’essayer (faute de lièvre !!!)

    Ingrédients :
    • 2 kg de chou frisé
    • 1 arrière de lièvre
    (râble et cuisses) de 1,2 kg environ
    • 200 g de petits lardons
    • 1 oignon
    • 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
    • 2 pincées de thym
    • 20 cl de vin blanc sec
    • 50 g de beurre
    • 5 cl d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Marinade 24 h, cuisson 1h45
    • 75 cl de vin blanc sec
    • 3 gousses d’ail, 1 oignon
    • 1 brin de thym, 1 brin de romarin
    • 4 feuilles de sauge
    • poivre noir en grains
    Placez le lièvre dans une cocotte en terre avec les
    gousses d’ail et l’oignon pelé et émincé ainsi que les
    herbes. Assaisonnez de 10 grains de poivre. Versez le
    vin. Couvrez la cocotte et laissez en attente pendant
    24 h au réfrigérateur, en retournant le lièvre trois ou
    quatre fois.

    Progression :
    • Supprimez le trognon ainsi que les grosses feuilles
    extérieures du chou
    • Partagez-le en quartiers. Emincez chacun d’eux
    en lanières dans une marmite d’eau bouillante et
    faites-les blanchir à petits bouillons pendant 10 mn
    • Egouttez-les avec soin
    • Retirez le lièvre de la marinade et épongez-le
    • Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Placez-y
    le lièvre et faites-le dorer de tous les cotés. Retirez-le
    • Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °)
    • Disposez dans le fond de la cocotte en terre, l’oignon
    épluché et coupé en anneaux. Ajoutez les petits lardons
    et le coulis de tomates. Répartissez le chou dessus.
    Ajoutez le beurre en parcelles. Arrosez du vin blanc
    • Posez le lièvre sur le lit de chou. Parsemez de thym
    émietté. Salez et poivrez. Couvrez la cocotte, glissezla
    au four et laissez cuire pendant 1 h 30. Découvrez
    la cocotte en fin de cuisson pour faire réduire le jus
    • Servez chaud dans la cocotte.

    @+

    #4419280
    popey-77
    • Postes : 6121

    @albatros wrote:

    Lut,
    petite recette de lièvre « copier/coller » du magazine Chasseur vendéen.
    Je n’ai pas l’occasion de l’essayer (faute de lièvre !!!)

    Je l’essayerai pour toi, :D enfin ne mangeons pas le lievre avant de l’avoir tuer :!: :!: :!:

2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

[Vidéo] Sauvetage d’une compagnie de sangliers coincée au fond d’un bassin...

Les bassins de rétention d'eau sont parfois de véritables pièges pour la faune qui s'y aventure. Les bords très glissants ne permettent pas toujours...