miam-miam
- Ce sujet contient 12 réponses, 8 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Benoit, le 7 décembre 2005 à 8 h 50 min.
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6 décembre 2005 à 7 h 33 min #4357701
UNE RECETTE DU SUD-OUEST:
Bécasse au foie gras, flambée à l’armagnac accompagnée de cèpes.préparation : 1 heure 30 minutes, cuisson : 40 minutes
La bécasse fourrée au foie gras est mise à rissoler, puis flambée à l’armagnac . Le foie gras et les abats seront étalés sur des toasts arrosé d’armagnac. Le tout est accompagné de champignons. La sauce accompagnant le tout est à base de foie gras et d’armagnac.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
*1 bécasse pour 2 personnes ( 300/400 g)
*foie gras frais ( 200 g )
*l’équivalent d’une poêlée de cèpes
*armagnac ( environ 10 cL )
*sel et poivre du moulin
*beurre, persil et ail
*toastsPREPARATION
Plumer et vider la bécasse
La fourrer au foie gras et la faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre puis la faire flamber à l’armagnac .
Pendant ce temps, faire revenir dans une casserolle les champignons avec du persil, de l’ail et du beurre.
Mettre la bécasse dans un plat au four (environ 30/40 minutes) avec quelques champignons.Lorsque la bécasse est cuite, la découper en deux, retirer les abats et le foie gras puis les passer au chinois. Etaler le tout sur des toasts et aroser d’armagnac.
Présenter la demi-bécasse dans une assiette avec les toasts , les champignons et accompagner avec la sauce.
Pour le vin mon choix se porte sur un Médoc:
Chateau Les Tuileries, cuvée prestige (Cru Bourgeois) de 1998
Vin issu de vignes agées (35-40 ans) et vieilli 24 mois en barrique neuves……….Un petit délice pour le palais!!!
http://www.chateaulestuileries.com
6 décembre 2005 à 8 h 00 min #4436537lu
encore faudrait-il que j’arrive à les tirer…… :cry:
Beuheuheuheu ;c:ry: ;c:ry: ;c:ry:
A+
P.S: pinaise, ça a l’air bon tout ça!!! :P
6 décembre 2005 à 8 h 03 min #4436538Salut, la recette est alléchante mais moi, je la complèterai avec 8 cl de wiskies.Ben oui 4 cl par personne en attendant qu’elle cuise.
:pingou:in
Alban6 décembre 2005 à 8 h 07 min #4436539C’est dégeu le wiki……….Un petit cognac, merde on est en france et le vignoble va mal, faites le vivre!!!!!
6 décembre 2005 à 8 h 21 min #4436540@lolo wrote:
Ingrédients (pour 2 personnes) :
*1 bécasse pour 2 personnes ( 400/500 g)Euh Lolo tu nous confonds pas bécasse et perdreau là? :oops: :P
Perso la plus grosse que j’ai tué de ma vie faisait 425gr!
Je n’en ai vu qu’une grosse dizaine dépassant les 400/405/410gr env!
Sinon, pour cette année sur 11 oiseaux, 3 font 350gr env (adultes n’ayant pas voyagées récemment)
et 8 font env 300/310/320 jeunes arrivantes…..En fin de saison, pour celles qui sont cantonnées leur poids pourra avoisiner les 380gr…..
A+ et bon appétit………
6 décembre 2005 à 8 h 47 min #4436541je me suis trompé 300/400grs :oops: :oops: :( :(
Le copier/coller est restifié!!!
6 décembre 2005 à 10 h 49 min #4436542@lolo wrote:
je me suis trompé 300/400grs :oops: :oops: :( :(
Le copier/coller est restifié!!!
Merci Lolo, l’est tatillon ce Benoît!!!!! :oops: :oops:
6 décembre 2005 à 15 h 11 min #4436543BONJOUR LES CUISINIERS
c’est du garcimore cette recette !!!!
on plume et on vide
on fourre au foie gras
et après on sort foie gras + abats
ET ALORS LES ABATS ILS FAUT LES FOURRER AVEC LE FOIE GRAS OU PAS !!!!
6 décembre 2005 à 16 h 19 min #4436544@lolo wrote:
C’est dégeu le wiki……….Un petit cognac, merde on est en france et le vignoble va mal, faites le vivre!!!!!
rho mais c’est fini oui
non c’est pas degueu
pas pire que du cognac
6 décembre 2005 à 17 h 46 min #4436545 -
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