VOTRE NOM D'UTILISATEUR

VOTRE EMAIL




J'ai déjà un compte
Chasse Passion
Nom d'utilisateur

Mot de passe

Mot de passe oublié

Je n'ai pas encore de compte



Accédez au meilleur de Chasse Passion en vous inscrivant gratuitement en quelques clics


MOT DE PASSE PERDU
VOTRE EMAIL



A bientot
 

miam-miam

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 13)
  • Auteur
    Messages
  • #4357701
    lolo
      • Postes : 2767

      UNE RECETTE DU SUD-OUEST:
      Bécasse au foie gras, flambée à l’armagnac accompagnée de cèpes.

      préparation : 1 heure 30 minutes, cuisson : 40 minutes

      La bécasse fourrée au foie gras est mise à rissoler, puis flambée à l’armagnac . Le foie gras et les abats seront étalés sur des toasts arrosé d’armagnac. Le tout est accompagné de champignons. La sauce accompagnant le tout est à base de foie gras et d’armagnac.

      Ingrédients (pour 2 personnes) :
      *1 bécasse pour 2 personnes ( 300/400 g)
      *foie gras frais ( 200 g )
      *l’équivalent d’une poêlée de cèpes
      *armagnac ( environ 10 cL )
      *sel et poivre du moulin
      *beurre, persil et ail
      *toasts

      PREPARATION

      Plumer et vider la bécasse
      La fourrer au foie gras et la faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre puis la faire flamber à l’armagnac .
      Pendant ce temps, faire revenir dans une casserolle les champignons avec du persil, de l’ail et du beurre.
      Mettre la bécasse dans un plat au four (environ 30/40 minutes) avec quelques champignons.

      Lorsque la bécasse est cuite, la découper en deux, retirer les abats et le foie gras puis les passer au chinois. Etaler le tout sur des toasts et aroser d’armagnac.

      Présenter la demi-bécasse dans une assiette avec les toasts , les champignons et accompagner avec la sauce.

      Pour le vin mon choix se porte sur un Médoc:

      Chateau Les Tuileries, cuvée prestige (Cru Bourgeois) de 1998

      Vin issu de vignes agées (35-40 ans) et vieilli 24 mois en barrique neuves……….Un petit délice pour le palais!!!

      http://www.chateaulestuileries.com

      #4436537
      Tof
        • Postes : 1646

        lu

        encore faudrait-il que j’arrive à les tirer…… :cry:

        Beuheuheuheu ;c:ry: ;c:ry: ;c:ry:

        A+

        P.S: pinaise, ça a l’air bon tout ça!!! :P

        #4436538
        alban
          • Postes : 556

          Salut, la recette est alléchante mais moi, je la complèterai avec 8 cl de wiskies.Ben oui 4 cl par personne en attendant qu’elle cuise.
          :pingou:in
          Alban

          #4436539
          lolo
            • Postes : 2767

            C’est dégeu le wiki……….Un petit cognac, merde on est en france et le vignoble va mal, faites le vivre!!!!!

            #4436540
            Benoit
              • Postes : 1970

              @lolo wrote:

              Ingrédients (pour 2 personnes) :
              *1 bécasse pour 2 personnes ( 400/500 g)

              Euh Lolo tu nous confonds pas bécasse et perdreau là? :oops: :P

              Perso la plus grosse que j’ai tué de ma vie faisait 425gr!

              Je n’en ai vu qu’une grosse dizaine dépassant les 400/405/410gr env!

              Sinon, pour cette année sur 11 oiseaux, 3 font 350gr env (adultes n’ayant pas voyagées récemment)
              et 8 font env 300/310/320 jeunes arrivantes…..

              En fin de saison, pour celles qui sont cantonnées leur poids pourra avoisiner les 380gr…..

              A+ et bon appétit………

              #4436541
              lolo
                • Postes : 2767

                je me suis trompé 300/400grs :oops: :oops: :( :(

                Le copier/coller est restifié!!!

                #4436542
                Benoit
                  • Postes : 1970

                  @lolo wrote:

                  je me suis trompé 300/400grs :oops: :oops: :( :(

                  Le copier/coller est restifié!!!

                  Merci Lolo, l’est tatillon ce Benoît!!!!! :oops: :oops:

                  #4436543
                  yann38
                    • Postes : 55

                    BONJOUR LES CUISINIERS

                    c’est du garcimore cette recette !!!!

                    on plume et on vide

                    on fourre au foie gras

                    et après on sort foie gras + abats

                    ET ALORS LES ABATS ILS FAUT LES FOURRER AVEC LE FOIE GRAS OU PAS !!!!

                    #4436544
                    Zobi
                      • Postes : 956

                      @lolo wrote:

                      C’est dégeu le wiki……….Un petit cognac, merde on est en france et le vignoble va mal, faites le vivre!!!!!

                      rho mais c’est fini oui

                      non c’est pas degueu

                      pas pire que du cognac

                      #4436545
                      Evelyne
                        • Postes : 1460

                        @lolo wrote:

                        Plumer et vider la bécasse

                        On n’a PAAAAAAAAAAAAAAAAS de bécasse !!!!!!!! ;c:ry: ;c:ry: ;c:ry:

                        Sinon elle a l’air très sympathique ta recette !!!

                        C’est le repas que tu vas me faire quand je viens ?????

                      10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 13)
                      • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                      [Vidéo] Un pêcheur explose de joie en prenant un silure albinos...

                      A la pêche comme à la chasse, les émotions sont forcément décuplées lorsque l'on est face à un animal qui possède une particularité physique...