Oenologie !!
- Ce sujet contient 53 réponses, 13 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par gironde_chasse, le 4 décembre 2013 à 13 h 29 min.
-
AuteurMessages
-
28 septembre 2011 à 12 h 57 min #4375259OLERON
- Postes : 16450
Bon en parallèle du sujet « bièrologie » on ne pouvait pas rester sans un sujet sur le pinard,donc voilà !!
Ce que vous aimez,ce que vous n’aimez pas,pourquoi,avec quoi,avec qui…………Moi je suis amateur de Cotes du Rhone et Bourgogne en rouge,j’aime les vins forts…
Mon top 3:
-Beaumes de Venise
-Gigondas
-Nuits Saint GeorgesAprés en vrac Morgon,Mercurey,Costières de Nimes,certains Corbières……
En blanc sucrés:
-Coteaux de L’Aubance
-Coteaux du Layon
-Beaucoup d’Alsacien,vendang tardives,Jurançon,Vin d’Arbois,Vin de Paille,Viognier…..En blanc plus sec,Chablis,Sancerre…
En rosé:
Tavel,Beaumes de Venise,un peu d’Anjou….A vous de jouer !! :wink:
28 septembre 2011 à 13 h 03 min #4732567Marco- Postes : 4464
Après la bière, il nous parle de vin…
Dis donc poche à gniole, tu connais autre chose que l’alcool dans la vie ?
:lol: :lol: :lol:
28 septembre 2011 à 13 h 24 min #4732568AFPV- Postes : 439
Pour ma part, je suis devenu un inconditionnel des vins de terroir et en particulier ceux de la Haute Vallée de l’Aude : Chardonnay, Rouges et Rosé avec une mention particulière pour ceux qui sont primés à l’occasion de « Toques et Clochers ».
28 septembre 2011 à 13 h 27 min #4732569Tjeker10340- Postes : 458
Je t aime oleron ….!!!! OUPS :oops: :oops: c est sortie tout seul LOL :x :x
Le bourgogne tant de chose a dire…
Bon pour moi ca sera:– un petit mercurey premier cru pour la mise en bouche….
– gevrey chambertin
-un petit clos vougeot ….et puis en rose un petit rose des riceys…. et oui un peut chauvin mais qu est ce que c est bon
28 septembre 2011 à 13 h 39 min #4732570galinette- Postes : 295
je suis plus sur un cote de blaye ou un st estephe 98
28 septembre 2011 à 14 h 34 min #4732571OLERON- Postes : 16450
Je vais tester cette année : le vin de framboise !
Aprés vendange,j’ai mélangé du mout (rouge) avec des framboises écrasées,un peu de sucre (quand mème) et le tout à fermenter ensemble…….
c’est une expérience :roll:28 septembre 2011 à 15 h 04 min #4732572Marco- Postes : 4464
Si tu trouves celà bon, je veux bien t’aider à confirmer celà, je t’envoi mon adresse pour… disons… un carton de 6 dans un premier temps, pour ètre certain de ne pas me tromper.
Ne me remercie pas :|
28 septembre 2011 à 15 h 07 min #4732573OLERON- Postes : 16450
@Marco wrote:
tu connais autre chose que l’alcool dans la vie ?
Oui,le sexe,la bouffe,la chasse…..what else :?: :?: m1;dr
28 septembre 2011 à 15 h 26 min #4732574SCHNUTZ- Postes : 2804
Oléron
Ce nom sonne comme vigneron
tes gouts je les partage
surtout ne prends pas ombrage
la bière je ne sais pas l’apprécier
en plus ça fait pisser
Mais le vin jus de la treille
ce n’est pas pareille
Je joindrai tjeker a la liste
des amis sans être élitiste
mais connaitre le rosé des riceys
veut dire connaitre Les Riceys
quand on aime le vin
on est pardonné d’être chauvin.28 septembre 2011 à 17 h 08 min #4732575OLERON- Postes : 16450
@SCHNUTZ wrote:
Oléron
Ce nom sonne comme vigneron
tes gouts je les partage
surtout ne prends pas ombrage
la bière je ne sais pas l’apprécier
en plus ça fait pisser
Mais le vin jus de la treille
ce n’est pas pareille
Je joindrai tjeker a la liste
des amis sans être élitiste
mais connaitre le rosé des riceys
veut dire connaitre Les Riceys
quand on aime le vin
on est pardonné d’être chauvin.:carton:es
Franchement pour ceux qui ne connaissent pas,je recommande le Beaumes de Venise en rouge ou rosé,c’est un vin méconnu ou pas assez….
C’est un rouge qui tape à 14-15° mais quel vin…..
faut surtout le prendre en dernier,car aprés n’importe quel vin passe pour de l’eau plate !!!
J’en ai sorti une de 2001 cet été,j’ai calmé tout le monde à table :mrgreen:8)
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.