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Petit gibier: préparation aprés chasse ???

10 sujets de 31 à 40 (sur un total de 46)
  • Auteur
    Messages
  • #4780616
    Red cloud
    • Postes : 3136

    La céramique est à la coutellerie ce que le rosé pamplemousse est au vin…. :|

    Céramique = couteau des jeunes guerriers imberbes… :P

    ….Chef avoir parlé……

    #4780617
    OLERON
    • Postes : 16450

    Voilà mes armes pour attaquer un sanglier:

    http://www.couteaux-services.com/content/product_946345b.jpg

    http://www.couteaux-services.com/content/product_946331b.jpg

    http://www.couteaux-services.com/content/product_926540b.jpg

    http://www.couteaux-services.com/content/product_926519b.jpg

    l’équivalent en céramique reste dur à trouver je pense….

    là on est pas dans du couteau d’amateur,et 2 à 3 x moins chers qu’un céramique de qualité.

    Aprés chacun fait ce qu’il veut ….. :roll:

    #4780618
    OLERON
    • Postes : 16450

    @Red cloud wrote:

    Céramique = couteau des jeunes guerriers imberbes… :P

    Tu es dur,c’est pas mal pour la ménagère pour les légumes …..Et faire croire comme les marchands de foire que ça s’affute pas…..c’est du flan,mais en plus il faut des pierres diamant….et là on change de budget.

    :D

    #4780619
    drogbalogan
    • Postes : 171

    @Red cloud wrote:

    La céramique est à la coutellerie ce que le rosé pamplemousse est au vin…. :|

    Céramique = couteau des jeunes guerriers imberbes… :P

    ….Chef avoir parlé……

    taille une tranche transparente de jambon de pays 24 mois avec tes couteaux de champions tu sera ridicule a coté d’un ceramique et surtout tu aura des gouttes au front

    l imberbes qui te parle a la 40 taines lol

    #4780620
    Red cloud
    • Postes : 3136

    :x

    En général pour ce genre de travaux et en cuisine, j’ai recours à ça:

    (Souvenez vous… Crocodile Dundee… »ça, c’est un couteau… »)
    coi;k

    c’est le genre de couteau que tu poses sur une table, lame tournée vers le haut, tu laisses tomber une tomate moins de 10 cm au dessus…et tchac! en 2…alors ton jambon.. s,1;op
    Je suis assez fan de cet art japonais.

    #4780621
    tutuf
    • Postes : 632

    Je voudrai savoir si quelqu’un se sert d’une plumeuse pour les palombes ou autres gibiers a plume. Savoir si ca ne dechire pas trop la bete. Sinon Je plume, je fini au chalumeau, je vide et nettoyage a grande eau chaude avant congelation. Ensuite farcie avec des raisins sec, ca se mange bien.

    #4780622
    Anonyme
    • Postes : 700

    @drogbalogan wrote:

    @Red cloud wrote:

    La céramique est à la coutellerie ce que le rosé pamplemousse est au vin…. :|

    Céramique = couteau des jeunes guerriers imberbes… :P

    ….Chef avoir parlé……

    taille une tranche transparente de jambon de pays 24 mois avec tes couteaux de champions tu sera ridicule a coté d’un ceramique et surtout tu aura des gouttes au front

    Pour avoir achetés sur les mêmes couteaux sur les conseils d’Oleron, je te garantis que d’origine, ça coupe trèèèèès bien, suffisament pour te faire tomber les poils des bras en un seul passage …

    Et après passage sur un powersharp system ça fait carrément peur !

    Pour avoir testé les couteaux en céramique en cuisine … c’est de la mouise en conserve, sa s’use a vitesse grand V, j’utilise des couteaux japonais comme Red Cloud, et là ça coupe aussi trèèèès bien ! Rien a voir avec les céramiques ^^!

    #4780623
    OLERON
    • Postes : 16450

    @tutuf wrote:

    Je voudrai savoir si quelqu’un se sert d’une plumeuse pour les palombes ou autres gibiers a plume. Savoir si ca ne dechire pas trop la bete. Sinon Je plume, je fini au chalumeau, je vide et nettoyage a grande eau chaude avant congelation. Ensuite farcie avec des raisins sec, ca se mange bien.

    moi aussi je plume le soir même, et par contre je brûle au decapeur thermique, c’est magique et ça sent moins.
    chez nous pour la hutte,certains ont des plumeuses, mais c’est pour les oies surtout
    pour la palombes ça vaut pas le coup à mon avis

    #4780624
    drogbalogan
    • Postes : 171

    @Red cloud wrote:

    :x

    En général pour ce genre de travaux et en cuisine, j’ai recours à ça:

    (Souvenez vous… Crocodile Dundee… »ça, c’est un couteau… »)
    coi;k

    c’est le genre de couteau que tu poses sur une table, lame tournée vers le haut, tu laisses tomber une tomate moins de 10 cm au dessus…et tchac! en 2…alors ton jambon.. s,1;op
    Je suis assez fan de cet art japonais.

    tu fais vachement confiance a tes couteaux pour comparer la coupe d ‘une tomate a du jambon de 24 mois lol t’aurais pu dire mousseline aussi

    #4780625
    Red cloud
    • Postes : 3136

    @drogbalogan wrote:

    tu fais vachement confiance a tes couteaux pour comparer la coupe d ‘une tomate a du jambon de 24 mois lol t’aurais pu dire mousseline aussi

    Ben quoi? :shock: Une fois que tu as aiguisé un couteau en damas avec les grains de 3 pierres à aiguiser pour finir au 8000, tu ne testes pas le tranchant contre un tronc d’arbre!…et quand tu vois la tomate se couper d’elle même rien qu’avec son poids et la descente sur la lame quasi instantanément…c’est assez révélateur du tranchant 8)

    Ces couteaux permettent des tranchants incomparables et la céramique, même la meilleure, n’atteint pas la précision de ces lames. Après sur une certaine gamme de prix, on peut préférer une céramique à une lame acier pourrie c’est certain.

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