VOTRE NOM D'UTILISATEUR

VOTRE EMAIL




J'ai déjà un compte
Chasse Passion
Nom d'utilisateur

Mot de passe

Mot de passe oublié

Je n'ai pas encore de compte



Accédez au meilleur de Chasse Passion en vous inscrivant gratuitement en quelques clics


MOT DE PASSE PERDU
VOTRE EMAIL



A bientot
 

qui est commestible?

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 25)
  • Auteur
    Messages
  • #4379633
    djomo
    • Postes : 66

    Je viens de lire les différents posts sur la cuisine.
    En définitive quels gibiers sont dignes de figurer dans cette liste?

    #4799598
    Alexis43
    • Postes : 5536

    Ben, à partir du moment ou tu l’aimes toi, alors le gibier en question est digne de figurer dans la liste! :)
    Les goûts et les couleurs, comme on dit!
    8)

    #4799599
    master of puppets
    • Postes : 102

    comme dis alexis43 les gouts et les couleurs…
    mais perso:
    1/la tourterelle des bois
    2/la sarcelle d’hivers
    3/la bécasse bien preparé(faisander,etc)sinon c’est dur
    4/la perdrix rouge de mon enfance maintenant j’achete du poulet c’est moins cher et ça a le meme gout

    #4799600
    Red cloud
    • Postes : 3136

    Comme dans la cuisine en général, tout part de la qualité du produit.
    Pour le gibier, si vous avez une viande saine et de qualité :| …le reste, c’est le talent du cuisinier, qui doit même savoir rendre excellent une viande assez peu intéressante gustativement.

    Vous avez des gens qui sont capables de vous rendre immangeable un lièvre alors que bien préparé cela peut être un plat d’exception.

    #4799601
    djomo
    • Postes : 66

    Merci.
    Et les Geais, les merles?
    Evidemment j’exclue tous les corvidés, enfin je crois :cry:

    #4799602
    SCHNUTZ
    • Postes : 2804

    @djomo wrote:

    Merci.
    Et les Geais, les merles?
    Evidemment j’exclue tous les corvidés, enfin je crois :cry:

    Tout se mange, pour peu que l’appétit soit là.
    Chacun recherche le gout, la texture, la rareté du met etc. Les Anglais nous reproche de manger les escargots, d’autres damneraient leur âme pour ce colimaçon, même chose avec les hérissons qui font le bonheur des gens du voyage et pourtant ce n’est pas ce qu’il y a de meilleur.
    Pour les corvidés, seuls les jeunes sont comestibles, les vieux sont trop coriaces et méritent de cuire toute une journée pour un piète résultat.
    On peu classer le gibier en plusieurs catégories, la plume et le poil, puis le gibier noble et le reste.
    Le gibier moins bien côté se consomme en pâté ou terrine, ou encore en salmi.

    Jadis le renard se consommait, depuis la rage et les différentes maladies véhiculées, il ne l’est plus. Le blaireau est consommé par certains, mais ça devient rare aussi.

    #4799603
    djomo
    • Postes : 66

    merci

    #4799604
    Alexis43
    • Postes : 5536

    Les geais:
    J’en ai mangé, pour voir.
    J’ai essayé rôti, dur dur…
    Il faut des jeunes et tu les fais en salmis comme les palombes et les foulques, et préparés comme ça, ben moi j’aime bien.
    Avec des croûtons et un rouge corsé, c’est même très bon. :D
    Comme quoi :)
    8)

    #4799605
    white hunter
    • Postes : 1515

    Le très bon gibier n’a besoin que de lui, et d’un peu de feu.

    en tête pour moi,
    les alouettes (à la casserole avec des lardons)
    ensuite bécassine
    ensuite bécasse (elles sont variables).

    Ces oiseaux s’ils sont maigres ne valent rien au plan gastronomique.

    ensuite, chez les grands animaux cabri et éterlou, gigot tranché et cuisson rapide sur braise avec un poil de fleur de sel ensuite. Même recette pour l’agneau de mouflon. Plus ça vieillit moins c’est bon.

    ensuite, sanglier, même gros, car mitonné des heures.

    Ce classement n’engage que moi. Je mange tout mon gibier, souvent il me régale, parfois il me nourrit seulement.

    #4799606
    Alain Aubert
    • Postes : 1247

    Mon grand-père dénichait les jeunes corbeaux et bien sur les pigeonneaux.
    J’ai essayé le ragondin, c’est bon mais ce n’est pas vraiment appétissant à préparer : c’est tout mou.

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 25)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

[Vidéo] Des chasseurs sauvent 1 cerf prisonnier du cadavre de son...

Voici une vidéo saisissante du sauvetage d'un cerf par des chasseurs dans la Vallée de l'Alagnon dans le Cantal. Alertés par des promeneurs, des chasseurs...