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recettes de supertrempe

10 sujets de 11 à 20 (sur un total de 141)
  • Auteur
    Messages
  • #4756804
    tv42
    • Postes : 1618

    avec ce on est pas pres de commencer un regime m1;dr

    #4756805
    serge66
    • Postes : 2116

    Salut,
    avant cette trichinose(maladie su sanglier) j’en faisast aussi avec du sanglier même type de recette mais sans le vin

    merci pour ta recette t,1;op
    serge

    #4756806
    le petit poucet
    • Postes : 1951

    salut super :)

    excellente idée t,1;op t,1;op

    fr;iend

    #4756807
    supertrempe
    • Postes : 984

    bonjour a tous et a toutes

    toutes mes recettes seront regroupé dans ce même post ce sera bien mieux pour vous comme pour moi un seul mot d’ordre continuez a ce faire plaisir

    amitiés

    #4756808
    supertrempe
    • Postes : 984

    Rillettes de Faisan

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 5 h

    Ingrédients (pour 8 personnes) :
    – 2 faisans
    – 75 cl de vin blanc sec
    – 2 oignons
    – 2 gousses d’ail
    – 2 feuilles de laurier
    – 3 clous de girofle
    – poivre en grain
    – persil
    – 500 g de ventrèche fumée
    – 500 g de ventrèche fraîche

    Préparation :

    Dans une marmite, versez le vin blanc, ajoutez les faisans, la ventrèche fumée, la ventrèche fraîche, les oignons, les gousses d’ail, les feuilles de laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et le persil, couvrez d’eau et faites cuire 5 heures à feu doux.

    Laissez refroidir et émiettez toutes les viandes puis passez-les au mixeur et ajoutez le 4 épices.

    Mettez en pots et stérilisez durant 1 heure.

    bon appétit

    #4756809
    supertrempe
    • Postes : 984

    Filets de poissons à la moutarde

    recette facile et vite faite en cas d’invité surprise

    Préparation : 5 mn
    Cuisson : 2 fois 10 mn

    Ingrédients (pour 3 personnes) :
    – 6 beaux filets de poissons
    – 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde forte
    – 2 bonnes cuillère à soupe de crème fraîche allégée
    – 1 cuillère à soupe de cornichons hachés
    – sel et poivre

    Préparation :

    Disposez les filets dans un plat beurré. Salez et poivrez légèrement.

    Enfournez 10 mn dans un four préchauffé à thermostat 7 (210°C).
    Videz l’eau rendue.

    Nappez du mélange crème, moutarde et cornichons. Remettez à cuire 10 mn.

    bon appétit fr;iend fr;iend fr;iend

    #4756810
    supertrempe
    • Postes : 984

    Chapon Rôtie farci aux Foies de volaille

    Un chapon fermier Label Rouge
    Pour la farce :
    250 grammes de foies de volaille
    150 grammes de jambon blanc
    Trois échalotes
    Une cuillère à soupe de chapelure fine
    Dix brins de persil
    Dix brins de cerfeuil
    Un oeuf
    Deux cuillères à soupe de cognac
    Une cuillère à soupe d’amandes mondées
    Une cuillère à soupe de pistaches mondées
    30 grammes de beurre
    Du sel et du poivre du moulin
    Pour l’accompagnement :
    400 grammes de potiron
    400 grammes de céleri rave
    50 grammes de beurre
    Une cuillère à soupe de sucre semoule
    1/2 cuillère à café de mélange de quatre-épices
    Deux pincées de noix muscade
    Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
    Du sel et du poivre du moulin

    Les étapes de notre Recette de Chapon Rôtie farci aux Foies de volaille

    Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6)
    Pelez les échalotes et hachez-les finement
    Lavez les foies, épongez les et coupez-les en cubes d’un centimètre
    Hachez finement le jambon et grossièrement les amandes et les pistaches, lavez et ciselez le persil et le cerfeuil
    Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes, faites cuire trois minutes, ajoutez les morceaux de foie, laissez cuire deux minutes en tournant souvent et versez le tout dans une terrine
    Arrosez de Cognac, mélangez, ajoutez le jambon, les herbes ciselées, la chapelure, les amandes, les pistaches, mélangez encore, ajoutez l’oeuf battu, salez, poivrez et mélangez à nouveau
    Avec cette farce, remplissez le chapon, fermez les ouvertures avec du fil de coton, posez-le dans un plat
    Enfournez et laissez-le cuire 2 heures 30 en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson
    Pendant ce temps, préparez les légumes : coupez le potiron et le céleri en lamelles d’un cm d’épaisseur et retirez la peau
    Plongez les lamelles de céleri dans de l’eau bouillante salée, laissez cuire deux minutes, ajoutez les lamelles de potiron, laissez cuire 4 minutes, retirez aussitôt du feu et égouttez
    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez le beurre et les lamelles de potiron, poudrez de sucre, faites cuire dix minutes en tournant souvent, ajoutez la moitié des épices, poivrez, mélangez, retirez les lamelles de potiron de la sauteuse (réservez-les), mettez à la place celles de céleri, tournez, ajoutez le reste d’épices, poivrez et faire cuire dix minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres
    Remettez les lamelles de potiron dans la sauteuse et réservez au chaud
    Servez le chapon en morceaux avec sa farce, entourée de tranches de potiron et de céleri

    Et voilà, notre recette de Chapon Rôtie farci aux Foies de volaille est terminée.

    Bon appétit !

    #4756811
    supertrempe
    • Postes : 984

    recette cotes de porc a la sauce tomate et a l’estragon

    Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Pour : 3 pers

    Ingrédients

    3 belles côtes de porc
    20 gr de beurre
    4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 boîte de sauce tomate
    1 cuillère à soupe de moutarde
    Sel, poivre
    Quelques feuilles d’estragon

    Préparation

    Mélangez la moutarde et la sauce tomate dans un bol, les feuilles d’estragon, le sel et le poivre.
    Dans une sauteuse, mettez à chauffer le beurre et l’huile.
    Ajoutez les côtes de porc.
    Faites-les dorer 4 min de chaque côté.
    Nappez les côtes de porc de sauce, couvrez et laisser cuire encore 10 à15 min à feu doux, selon la taille des côtes.

    bon appétit

    #4756812
    palombe
    • Postes : 1327

    bonjour . :wink:

    salut supertrompe. t,1;op

    rien que de lire les recettes j’ai prit 3 kilos. cr1;az ::arf/

    #4756813
    supertrempe
    • Postes : 984

    quenelles façon blanquette

    recette rapide sans prise de tête génial pour les enfants

    réparation
    5 mn
    Cuisson
    35 mn

    Convives
    4

    Ingrédients

    1 Sachet d’Idée du Jour Blanquette de Veau MAGGI
    4 quenelles natures
    230 g de champignons émincés en conserve
    50 g de gruyère râpé
    400 ml d’eau
    2 cuillerées à soupe de crème liquide
    1 cuillerée à café d’huile

    Préparation

    Dans une poêle contenant l’huile chaude, faites dorer les champignons environ 5 minutes. Ajoutez l’eau et le sachet d’Idée du Jour. Laissez cuire environ 10 minutes.
    Préchauffez le four Th.7 ( 210°C ). Ajoutez la crème dans la poêle et mélangez.
    Disposez les quenelles dans un plat à gratin, nappez de sauce aux champignons. Saupoudrez de gruyère râpé. Faites cuire au four environ 20 minutes.

    Vous pouvez remplacer le gruyère râpé par du parmesan.

    bon apétit fr;iend

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