Repas de Noël
- Ce sujet contient 24 réponses, 20 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Benoit, le 6 décembre 2006 à 7 h 39 min.
-
AuteurMessages
-
9 décembre 2004 à 20 h 52 min #4355304Evelyne
- Postes : 1460
9 décembre 2004 à 20 h 57 min #4402987candide- Postes : 8203
Bonsoir,
Ha enfin un sujet plus neutre:
Moi j’ai les parents et beaux parents alors très classique pour Noël:
Foie gras
Huitres
Chapon farci et marrons
Brie
Buche glacéePour le réveillon, avec copains, on réfléchit un truc sûr : unlièvre ( le mien ) mais on sait pas encore comment ( suis preneur de recettes)
Bien amicalement
9 décembre 2004 à 21 h 21 min #4402988Tof- Postes : 1646
ah, en voilà un sujet interressant!
généralement:
-foie gras ou saumon fumé
-viande (boeuf, sanglier…..)
-plateau de fromage digne de ce nom
-et enfin, tout sauf de la bûche :lol: ça change tout le tempsj’ai un souvenir ému du dernier repas de noël: un cuissot de bête rousse, qui a toujours eu du maïs dans son biberon et qui était d’une tendresse……..zut, je bave encore!!
voili-voilou, poil au cou!
A+10 décembre 2004 à 8 h 19 min #4402989jojo34- Postes : 1328
hello tof…
si tu veux j’ai un bon..;HEU… non, deux ! bon gigots de bete rousse … (tout petit … ! :wink: :roll: )
par contre pas elevé au mais !!!! )
heu repas de noel et du reveillon .. tiens si pour une fois on faisait un truc du style .. un bouillon de poule !!
(chui gourmand ..mais rien que de savoir que je vais encore me BAFFRER comme un goret … j’en ai la nausée… mais c’est bien là le probleme..meme avec la nausée, je mange pour quatres !! LOL !..je me propose donc de vous donner une idée de digestif….
Alors en digestif : je dirais ..heu … et pourquoi pas du citrate de bétaine ???!! LOL ! :roll:
Heu dis donc candide ..es tu bein sur que ce sujet est neutre ??? pas pour l’estomac en tous les cas… !!!
bon à plus tous
Olive10 décembre 2004 à 10 h 47 min #4402990djmonster- Postes : 321
Je fais noel le vendredi soir, samedi midi, samedi soir, dimanche midi et dimanche soir :lol:
Il va avoir une OIE au menu, un chapon, des cailles, un rosbeef, un roti de porc avec des entrées surprises :P et une buche glacé :lol:
10 décembre 2004 à 11 h 12 min #4402991emilielasolognote- Postes : 218
Salut Eve
Pour Noel cette année ca sera:
-un apperitif avec des toasts au caviar et du blinis avec du taramaLe repas:
– des huitres et du fois gras
– du chapon aux marrons avec de la purée de celeri
– de la salade
– du fromage
– une buche au chocolat
– un café avec digestif
– et enfin le meilleur ====> des truffes au chocolat :wink:Voila Eve :)
Amicalement
emilie10 décembre 2004 à 12 h 43 min #4402992Evelyne- Postes : 1460
Lu Pépette….. :lol:
Pour Noel cette année ca sera:
-un apperitif avec des toasts au caviar et du blinis avec du taramaEn parlant de blinis……….je te conseille
Une marinade dans du citron vert avec des graines de pavot
moitié saumon frais cru – moitié saumon fumé
le tout coupé en petits bouts
Mélanger de la crème fraîche-sel-poivre-vodka.
Puis blinis tiède – 1 couche de creme – 1 peu de mélange de saumon – 1 branchette d’aneth pour le décor……… hyper rapide et super bon !Bon les hommes……….vous mangez tous à Mac Do ?
10 décembre 2004 à 12 h 55 min #4402993emilielasolognote- Postes : 218
Salut Eve
Merci pour cette petite recette je prends en note et je ten redirais des nouvelles si ca me convient.
Sinon pour l’aperitif j’aime bien manger des gougères mais c’est tres long a faire donc cette année je crois qu’il ny en aura pas .
voila
Amicalement
Emilie10 décembre 2004 à 13 h 00 min #4402994niouf-niouf- Postes : 1632
lu,
Pour moi, le réveillon, c’est chez la belle mère et si j’ai bien compris, c’est plateau de fruit de mer. Donc je ne devrai pas avoir la nausée cette fois! :wink:Parcontre le jour de noêl, c’est chez moi et j’ai prévu
A midi (plustot 14 h :wink: ):
Petit tostes, réductions et le tralala!
huitre
escorgots
bouchée a la reine au ris de veau :D
trou lorrain
dinde sur un lit de maron et de petit légumes
plateau fromage, salade
buche
café et pousse 8)
le tout arosé de quelque bouteilles de vin et champagne, mais j’ai encore pas fait mon choix dans les vins!Le soir:
pour le moment ce qui est sûr, c’est une tourte au grenouille!
Mais le reste est encore a définir avec la patronne :wink:@+
10 décembre 2004 à 14 h 27 min #4402995yoyo- Postes : 962
salut
pour le repas de noël
– apéro (avec modération :wink: )
– huitre
– foie gras
– saumon et/ou escargot
– cerf ou sanglier
avec garniture de légumes (pomme de terre, marron, haricot vert)
– salade
– fromage
– dessert
– cafe et champagneet le tout arrosé de vin blanc et rouge
voila, classique mais j’aime bien
a+
yoyo -
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.