Repas de Noël
- Ce sujet contient 24 réponses, 20 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Benoit, le 6 décembre 2006 à 7 h 39 min.
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11 décembre 2004 à 17 h 43 min #4402996popey-77
- Postes : 6121
Salut,
Pour le repas de noël :roll:
Fois gras *** et *** terrine de sangliers maison
Cuissot d’élans *** ou *** cuissot de chevreuil
Fromage de Seine-et-Marne (brie et gratte-pail)
Et
Assortiment de Fromage de France
Bûche glacée pâtissière
@@@+++++++popey :P :P :P Bonnes Fêtes :P :P :P 77++++++11 décembre 2004 à 17 h 46 min #4402997Evelyne- Postes : 1460
C’est bien……..très bien…….
Pour l’instant on reste plutôt dans le classique…..
Avez vous encore des idées ?????
Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!
11 décembre 2004 à 21 h 38 min #4402998Willjoss- Postes : 1125
Lu,
Chez moi ce sera enorme plateau de fruits de mer…. C’est pas donné, mais marre de tout le reste… Le tout arrosé au champagne tout le repas Du reveillon.
Et le 25 à midi, le traditionnel pot au feu, famille protestante, et je suis très bien dedans, j’y suis né.
12 décembre 2004 à 18 h 23 min #4402999PAT 65- Postes : 25
Salut
Désolé de casser l’ambiance mais pour moi repas normal (peut être légérement amélioré) car les 24 et 25 je serais au travail et de plus en déplacement pro. alors vivement la séance du 31.
donc bon réveillon à tous.12 décembre 2004 à 19 h 18 min #4403000Gilles- Postes : 3593
Bonsoir,
Afin d’apporter ma contribution à l’établissement du réveillon de Noël, voici ce que nous aurons à manger:
Des huitres,
Du saumon fumé
Une fondue bourguignone
Des pommes de chips (faites maison)Une buche patissière.
Voila un petit repas léger car le lendemain, on est d’assiette chez la belle famille.
Gilles
4 décembre 2006 à 17 h 04 min #4403001tartarin75- Postes : 5118
Salut,
L’occasion me semble toute trouvée pour faire remonter ce post…
Faits nous partager vos idées pour noel version 2006 :wink:@+
4 décembre 2006 à 18 h 03 min #4403002DANNI 13- Postes : 2628
Bonjour a tous et toutes
Aperot leger pour ne pas bloqué l’estomac
Fruits de mer
Queues de langoustes a l’Armoriquaine
Et pour finir leger PIEDS ET PAQUETS :) :)
Vivement le 24 Decembre
4 décembre 2006 à 18 h 04 min #4403003Betasse- Postes : 798
Salut.
Pour moi, c’est sûr, il y aura du gibier.Mais avant:
Un bon foie gras.
Quelques huitres.
Puis gibier.Bécasses ou gigot de chevreuil ou de sanglier au four.
Salade frisée et cèleri ,saucu aux anchois.
Un bon Banon bien fait (Pour ceux qui connaissent LE VRAI)
Et les 13 desserts, tradition oblige.Champagne à l’apéro.
Un petit blanc doux du sud ouest pour le fois gras, histoire de pas masquer le goût.
Un gigondas ou un chateauneuf du pape sur le gibier et le Banon.
Et un petit Gewurtz sur les desserts.Ah oui joubliais: 2 comprimés d’Odibil!
a+4 décembre 2006 à 18 h 52 min #4403004laurentdb- Postes : 254
bien voilà moi et ma femme avons un problème , je dispose de 7 becasses nous somme 14 nous avons aussi 8 grives (ces quantité peuvent peut etre varié d’ici là mais bon partons sur ces donnez .
Nous aurions souhaiter faire un truc sympa avec celà . Moi j’avais peur qu’une demie bécasse par personne fasse peu . Une demie grive fais encore moin mais peut etre les deux reunie ? Mais bon es ce que celà est de bon gout de melanger les deux ?
Avez vous une idée de recette?
Comment coupez en deux une bécasse ???????? pour qu’elle reste présentabletout en sachant que l’entré est un feuilleté d’escargot sur sont lit de salade
qu’on envisage peut etre de faire un troue normant donc de rajouter un poissons avant la viande pour le reste desert et fromage on metrise mais le gibier ………..4 décembre 2006 à 19 h 23 min #4403005kurzhaar06- Postes : 2544
et bien pour nous c’est pas encore décider :roll: mais normalement ont opte pour les huîtres et quelques autres fruits de mer 8) avec quelques petites terrines de palombes :arrow: étourneaux :arrow: chevreuil :arrow: lièvre :arrow: et un petit jambon sec de sanglier :) et bien sur le fois gras maison 8) plats principal :arrow: un bon gros chapon de bresse et du filet de cerf sauce airelles avec quelques puree de céleri et carottes :) petit trou provençale et on continus avec la salade croûtons ailler :arrow: les fromages :shock: pour les desserts je ne suis pas au courrant :cry: sauf pour les fruits secs et les chocolats :x :x :x :x pour les vins la bourgogne sera présente 8) :wink: :wink: :wink:
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