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A bientot
 

Sangliers,aprés chasse,vous faites comment ????

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Auteur
    Messages
  • #4380991
    Anonyme
      • Postes : 16450

      Je m’interroge sur les façons selon les régions de préparer les sangliers aprés la chasse,notament ceux qui « les brulent » avant d’enlever la peau.
      Pourquoi faites vous ça,quel est l’interet ,la raison :?:

      Chez moi un enlève la peau,la tripaille,et on s’occupe de la viande.
      Certains laissent la peau,et découpent l’animal en quartier …
      mais ceux qui les brulent comme les cochons,ça m’interesse de savoir pourquoi.

      8)

      #4814743
      chasseur05
        • Postes : 724

        on ne brule pas les sangliers, on les trempe dans de l’eau bouillante pour pouvoir enlever les poils, il te reste la couenne avec la viande, c’est plus savoureux a cuisiner et tu as un morceau de viande plus présentable, moins sanguinolent, mais c’est du boulot a faire

        #4814744
        gaelledieu
          • Postes : 1048

          et c’est mieux avec la couenne pour faire un jambon

          #4814745
          chasseur05
            • Postes : 724

            + 1 galledieu
            t,1;op t,1;op t,1;op t,1;op

            #4814746
            gaelledieu
              • Postes : 1048

              vous y mettez la poudre saniterpen aussi avant de les tremper? ca aide pour enlever les poils

              #4814747
              Anonyme
                • Postes : 16450

                Putain,c’est un boulot de titan,quand y’en a 5 à faire ….

                Mais j’ai vu une vidéo où les gars les font bruler ,avant vidage en plus,aprés ils les brossent et les découpent.

                8)

                #4814748
                chasseur05
                  • Postes : 724

                  non nous ne mettons plus de poudre, en debut de saison on depece les sangliers apres on les racle dans l’eau chaude (sauf si il y en trop!!!) c’est vrai que c’est un boulot, mais quand il fait -10 finalement on aime l’eau chaude!!!!
                  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

                  #4814749
                  drogbalogan
                    • Postes : 171

                    dans ma famille dans l’ardeche on le fait encore a l’eau bouillante mais le pere est organisé (20 min a deux personnes) le cochon est lisse comme une peau de banane d’ailleurs je vais pas vous faire leur commentaires sur les chasseurs qui partage le sanglier avec le poil
                    la technique du pere est tres simple il s’est fait faire (en patois lol un bachasse ) c’est une forme de baignoire en bois en contre plaqué marine il la rempli a moitié d’eau bouillante et une fois qu’ils mettent le cochon dedans c’est plus des lames ou raclettes qu’ils prennent pour enlever le poil mais tout simplement une chaine d’1m50 (maillon de 5cm a peu pres) et a chaque extremité un gros anneau pour passer leur main ensuite il procede comme les anciens fesaient pour couper un arbre a la scie a deux … a toi a moi a toi a moi le frottement de la chaine + l’eau bouillante c radical et le mouvement il le commence derriere la tete et descende jusqu’au cul du cochon tout en fesant toujours leur va e vient le rsultat est bluffant

                  8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
                  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

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