Sangliers,aprés chasse,vous faites comment ????
- Ce sujet contient 7 réponses, 4 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par drogbalogan, le 4 octobre 2013 à 17 h 12 min.
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27 septembre 2013 à 16 h 14 min #4380991Anonyme
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Je m’interroge sur les façons selon les régions de préparer les sangliers aprés la chasse,notament ceux qui « les brulent » avant d’enlever la peau.
Pourquoi faites vous ça,quel est l’interet ,la raison :?:Chez moi un enlève la peau,la tripaille,et on s’occupe de la viande.
Certains laissent la peau,et découpent l’animal en quartier …
mais ceux qui les brulent comme les cochons,ça m’interesse de savoir pourquoi.8)
27 septembre 2013 à 17 h 17 min #4814743on ne brule pas les sangliers, on les trempe dans de l’eau bouillante pour pouvoir enlever les poils, il te reste la couenne avec la viande, c’est plus savoureux a cuisiner et tu as un morceau de viande plus présentable, moins sanguinolent, mais c’est du boulot a faire
27 septembre 2013 à 17 h 32 min #4814744et c’est mieux avec la couenne pour faire un jambon
27 septembre 2013 à 17 h 39 min #4814745+ 1 galledieu
t,1;op t,1;op t,1;op t,1;op27 septembre 2013 à 17 h 46 min #4814746vous y mettez la poudre saniterpen aussi avant de les tremper? ca aide pour enlever les poils
27 septembre 2013 à 18 h 07 min #4814747Anonyme- Postes : 16450
Putain,c’est un boulot de titan,quand y’en a 5 à faire ….
Mais j’ai vu une vidéo où les gars les font bruler ,avant vidage en plus,aprés ils les brossent et les découpent.
8)
27 septembre 2013 à 19 h 30 min #4814748non nous ne mettons plus de poudre, en debut de saison on depece les sangliers apres on les racle dans l’eau chaude (sauf si il y en trop!!!) c’est vrai que c’est un boulot, mais quand il fait -10 finalement on aime l’eau chaude!!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:4 octobre 2013 à 17 h 12 min #4814749dans ma famille dans l’ardeche on le fait encore a l’eau bouillante mais le pere est organisé (20 min a deux personnes) le cochon est lisse comme une peau de banane d’ailleurs je vais pas vous faire leur commentaires sur les chasseurs qui partage le sanglier avec le poil
la technique du pere est tres simple il s’est fait faire (en patois lol un bachasse ) c’est une forme de baignoire en bois en contre plaqué marine il la rempli a moitié d’eau bouillante et une fois qu’ils mettent le cochon dedans c’est plus des lames ou raclettes qu’ils prennent pour enlever le poil mais tout simplement une chaine d’1m50 (maillon de 5cm a peu pres) et a chaque extremité un gros anneau pour passer leur main ensuite il procede comme les anciens fesaient pour couper un arbre a la scie a deux … a toi a moi a toi a moi le frottement de la chaine + l’eau bouillante c radical et le mouvement il le commence derriere la tete et descende jusqu’au cul du cochon tout en fesant toujours leur va e vient le rsultat est bluffant -
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